Начни с трудоустройства

Новый учебный год начинается с отличной новости для тех, кто стоит на страже тишины и порядка в общежитиях. Догадались, о ком речь? Конечно, о бойцах Студенческого отряда охраны правопорядка (СООПр). Теперь у ребят есть возможность трудоустроиться в отряд, но для этого им нужно активно принимать участие в деятельности ДНД (Добровольной народной дружины) в городе и в дежурствах в общежитиях СФУ.

Основная работа ребят — это выходы в Добровольную народную дружину города Красноярска, помимо этого дружинники выходят и в общежития СФУ. Два раза в неделю осуществляются выходы в ДНД с действующими сотрудниками полиции. Наиболее активные бойцы отряда выходят на дежурства в общежития по графику, продолжительность смены 6 часов: с 20.00 до 2.00 вс-чт и с 21.00 до 3.00 в пт-сб. Кроме того, соопровцы патрулируют берёзовую рощу. Всего в месяц получается не менее 10 дежурств.

«Почему официальное трудоустройство — важно? Это означает запись в трудовой книжке и официальный трудовой стаж», — рассказывает руководитель СООПр Егор ГОРНОСТАЕВ.

Всего университет планирует принять на работу порядка 100 соопровцев, именно столько ребят сейчас в штате отряда, ещё около 50 человек — актива, то есть тех, кто активно проявляет себя в ДНД, может, например, выходить на подмены в общежитие, а в дальнейшем претендовать на место в штате.

В планах руководства СООПр довести количество членов отряда до 250-300, поэтому вакантные места ещё есть. Кстати, набор в СООПр идёт круглый год.

Ещё среди новшеств этого года — более тесная работа с тьюторами общежитий для того, чтобы реакция на нарушение правопорядка была более оперативной.

Сейчас соопровцы готовятся провести школу для новичков и действующих членов отряда. Она состоится 29-30 сентября и будет включать несколько направлений работы. Ключевым моментом первого дня школы станет физическая подготовка бойцов отряда, второго дня — юридические аспекты работы, действия в чрезвычайных ситуациях, деловые игры и игры на командообразование.

Отправить заявку, чтобы стать бойцом СООПр, можно в паблике отряда vk.com/bastion_sfu

Соб. инф.