Раньше было «ЦСК на проводе», теперь «ЦСК в коннекте»!

Дежурный сотрудник в кабинете ЦСК. Планы, размеченные на доске до конца года, увы, полетели...

Дежурный сотрудник в кабинете ЦСК.
Планы, размеченные на доске до конца года, увы, полетели...

В этом году «Кубок первокурсников» прошёл в необычном формате. Во-первых, после долгого перерыва вернулся спортивный этап. При поддержке Спортивного клуба СФУ первокурсники попробовали свои силы в традиционном русском виде спорта — лапте. Накал страстей был, как на настоящем спортивном соревновании: слёзы радости, слёзы поражений.

Далее шёл интеллектуальный этап, где первокурсники соревновались в игре «Что? Где? Когда?». Из-за всем понятных причин, а ещё потому, что весь состав ЦСК вынужденно ушёл на изоляцию, было принято решение провести игры в онлайн-формате.

Специально для этого менее чем за неделю в квартире директора ЦСК оборудовали профессиональную студию для съёмок и работы в прямом эфире. Результат — 21 видеоверсию каждого института — смотрите в группе ВКонтакте ЦСК. Скажем лишь, что вопросы были сложными, «непробиваемыми» (их помогал готовить знаменитый Александр Михайлович БУЛАВЧУК, основатель Клуба интеллектуальных игр в СФУ), но наши первокурсники оказались очень эрудированными! Поздравляем с успешным экспериментом и надеемся, что он приживётся!

К сожалению, из-за пандемии пришлось отказаться от всеми любимого шоу-конкурса «Прошу слова». Проанализировав ситуацию, в ЦСК всё же нашли решение, как продолжить Кубок.

Сегодня стали важны люди, умеющие работать в медиасфере, поэтому и появился «Медиатурнир». Институты идею поддержали. Особенность турнира — он пройдёт в личном зачёте. Соревноваться будут не институты, а каждый студент индивидуально. Формат: заочный конкурс с направлениями «творчество» и «интернет». Регистрация начнётся с 16 ноября, а результаты будут объявлены 27 ноября. Лучшие работы выложим на ресурсах ЦСК.

Есть приятные новости не только для первокурсников, но и для всех творческих студентов, выпускников и сотрудников СФУ.
В этом декабре для сольных исполнителей состоится творческий фестиваль «ZOOM’еры!». Его фишка — выступление в онлайн-формате, когда артисты будут в прямом эфире демонстрировать свои таланты. Конкурс включает множество направлений: вокал, вокально-инструментальный жанр, танцы, театральный жанр и художественное слово, оригинальный жанр и юмор. Следите за информацией в пабликах ЦСК!

Ситуация с пандемией не остановила творчество наших коллективов! «Калипсо» и «Фиеста» выступают в онлайн-версии XXIX Дельфийских игр. Команды КВН СФУ выступали в лигах «Азия» и «Енисей». А «Так-то» 26 ноября выступит в Москве на Кубке чемпионов Высшей лиги против «Вятки» и «Раис». И вообще, коронавирус — не повод опускать руки, а напротив — толчок к поиску новых форматов.

Не болейте! Ваш ЦСК.

Дмитрий БАТАЛОВ, директор Центра студенческой культуры