Своя звезда
Проба пера

Андрей ШИПИЛО, ИГУиРЭ, 1 курс

Тёмной ночью, когда звёздочки только начинают оставлять свои следы на бесконечном уходящем вдаль небе, где-то тихо-тихо загорается звезда самая яркая, самая красивая, её почти не заметно среди остальных звёзд, утопающих в ночном небе, она живёт своей жизнью, она одиночка, хотя вокруг неё много других звёзд. Она единственная и неповторимая, зажигается и гаснет, хочет нести свет – тот, который почти не виден, но он приносит радость. А может, не случайно мы смотрим на звёзды? Может, не просто так этот свет отражается в наших глазах?

Знал я одного парня, который иногда вскакивал с постели часа в три ночи, выбегал на улицу и с неподдельным интересом разглядывал небо, как маленький ребёнок рассматривает ещё не понятные ему вещи.

Ночевал я у него как-то, и вот ночью он встает и в шортах выбегает на улицу. А зима. Я – за ним. Холодно, вся кожа рябью покрылась, а его будто что-то греет. Я подошёл поближе, а глаза у него такие блестящие, полные света, чистоты какой-то, любви – такие яркие.

– Видишь её? Это самая яркая звезда, моя звезда, она словно зовёт меня. Знаешь, звёзды всё видят, всё чувствуют, всё знают. И у каждого есть та, которая ждёт, пока ты её заметишь, ждёт тебя.

Говорил он это так, будто точно это знал.

– Когда мне трудно, я жду ночи, встречи с ней. И всё как-то проходит.

Долго я не видел его после этого. Лет через пять встретил его с девушкой, необычной какой-то, странной. Смотрел он на неё тем же взглядом, что когда-то на звезду. Наедине мы разговорились, и он сказал:

– Знаешь, встретил я эту девушку и влюбился, свет от неё исходит.

А потом раз вышел на улицу, всё небо в звёздах, а той моей звезды – нет.

И тут чувствую – теплое прикосновение, рядом она, моя девушка, говорит мне: «Не смотри туда, я здесь, с тобой, я спустилась ради тебя».

Ищите свои звёзды.