Высказались против

Подведены итоги конкурса социальной рекламы «Мы против…», который организовало ГУВД по Красноярскому краю. Инициативу милицейского ведомства поддержали Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет и Красноярский государственный педагогический университет. От студентов этих вузов на конкурс поступило более 20 плакатов в номинациях «Мы против насилия!», «Мы против вандализма!», «Мы против равнодушия!» и других.

В течение месяца на сайте ГУВД проводилось голосование, в котором каждый мог принять участие и отметить понравившуюся работу. После завершения интерактива компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты-пиарщики, дизайнеры, руководители СМИ и представители органов власти, курирующие молодёжную политику в крае, подвело итоги. Образцы молодёжного творчества оценивались комиссией по таким критериям, как аргументированность и глубина раскрытия содержания, эффективность рекламных, социальных методик и технологий, социальная значимость, новизна идеи, оригинальность, гибкость мышления автора.

По результатам суммарных оценок лучшими были признаны два плаката студентки четвёртого курса факультета искусствоведения и культурологии СФУ Любови ЖУРБИНОЙ в номинации «Мы против насилия!». Вторым стал совместный проект студентов КГПУ им. В.П. Астафьева А. ЕРЛЫКОВА и М. ШВЕЙКИНОЙ в номинации «Мы против вандализма!», третье место заняла работа их однокурсницы Н. КОЗЛОВОЙ (номинация «Мы против насилия!»). Приз зрительских симпатий достался первокурснице СибГАУ В. ТЫЧЕНКО, приславшей плакат в номинации «Мы против хамства!».

Любовь Журбина: «Моя специальность — «Реклама». В будущем я хотела бы работать с сфере рекламного медиа-планирования, менеджмента, маркетинга. Но пока я учусь, нарабатываю опыт, можно сказать, «набиваю руку» — с удовольствием и интересом участвую в различных конкурсах. А конкурсы социальной рекламы, к тому же, позволяют «высказаться» на важные темы. Бытует мнение, что молодёжь проблемы гражданского общества не волнуют — это не так. В общем, участие в конкурсе считаю полезным, а победу — приятным бонусом!»

Плакаты Л. Журбиной