Господин победитель


Подходит к концу всего лишь третий месяц года — март, а сколько всего уже успело произойти! При том что в январе студенты закрывали сессию, проставляли практики, получали отличные оценки, и им было совершенно не до интеллектуальных игр. Но как только страшный для студентов период подошёл к концу, мы тут же приступили к работе.

Февраль начался с IV тура чемпионата СФУ по «Что? Где? Когда». В этом году мы разделили участников на две лиги, Высшую и Премьер, в результате конкуренция за медали выросла вдвое. И что примечательно — количество участвующих команд в течение года не уменьшается, а это значит, что ребята готовы играть и бороться до конца.

Также для сибирских команд февраль вот уже 17 лет проходит под знаменем Первенства Сибири по интеллектуальным играм. Каждый год турнир собирает порядка 90 команд в школьной и студенческой категориях. В этом году наш университет представляли три команды, которые занимают первые три места в Высшей лиге: «Господин Б», «Бредоносец Котейкин» и «Алинкин парк». Так вот, команда «Господин Б» взяла серебро в «Интеллектуальном многоборье» первенства.

Март тоже не прошёл без выездов. В Томске уже в четвёртый раз проходил фестиваль интеллектуальных игр «U-mind». Каждый год красноярские знатоки привозят оттуда медали, и 2018-й не стал исключением. Уже упомянутая команда «Господин Б» завоевала золото в основной для знатоков дисциплине — «Что? Где? Когда». И это первое золото команды в ЧГК на межрегиональном турнире.

В планах клуба — провести 31 марта чемпионат СФУ по «Брейн-рингу». Но главное событие произойдёт 21-22 апреля — Открытый Кубок СФУ по интеллектуальным играм. Будут приглашены к участию команды из других вузов города, а игровая программа обещает быть очень насыщенной.

Все подробности — в группе Клуба интеллектуальных игр СФУ в ВК.
Марина ДОБРОВА, председатель Клуба интеллектуальных игр СФУ