Самое заметное в 2021-м

Перспектива
Программа академического лидерства «Приоритет-2030» станет главным вектором развития на ближайшее десятилетие.

Юбилеи
Университету — 15. Политехническому институту — 65 лет,
филологам и экономистам бывшего КГУ — 40.

Дар
Выпускники Института экономики, государственного управления и финансов к юбилею оформили для альма-матер две именные аудитории — памяти Владимира Афиногеновича Медведева и Валерия Михайловича Зубова, основателей экономфака КГУ.

Рост
Существенно увеличилось количество бюджетных мест! В 2021 году на бесплатное обучение СФУ смог принять 4297 бакалавров и специалистов (в 2020-м — 2890).

Смена
В директорском корпусе 8 новых директоров.

Спортивные объекты
«Сопка» и «Радуга» перешли под крыло СФУ.

Новоселье
Физматшкола заехала в корпус на Борисова, 5. Ребята там и учатся, и живут: это теперь школа-интернат для одарённых детей.

Олимпиада
В Токио соревновались аж две наши студентки! Ольга Хорошавцева и Ханум Велиева (вольная борьба) не стали победителями, но крут сам факт попадания в сборную страны.

Вакцинация и введение QR-кодов
Невиданный ранее период в истории человечества. Первыми достигли необходимого процента вакцинации, чтобы учиться очно, студенты Военного учебного центра и Института гастрономии.

Статус
СФУ вошёл в Ассоциацию «Национальное конгресс–бюро», а это значит, что на базе университета могут проводиться любые международные и всероссийские мероприятия: общественно-деловые, научные и спортивные события, выставки, конгрессы, фестивали.

Связь
У преподавателей и студентов СФУ появилась собственная мобильная связь. Сим-карты с символикой SFU выпущены тиражом 10 000 экземпляров. Между абонентами SFU связь не тарифицируется.

Кампус
СФУ получил сертификат Healthy Campus («Здоровый кампус») от Международной федерации университетского спорта FISU.

Возле ИНиГ будет каток. Проводите время на свежем воздухе прямо в кампусе!

Возле ИНиГ будет каток. Проводите время на свежем воздухе прямо в кампусе!

Самоуправление
Студенческий совет общежитий СФУ признан лучшим в стране на всероссийском форуме в Санкт-Петербурге.

Гости
Летом по национальной программе студенческого туризма у нас гостили студенты разных вузов, путешествующие по России в период каникул. Они остались в восторге от кампуса СФУ.

Научный микрофон
Конкурс прошёл впервые: сначала студенты в институтах сражались своими короткими выступлениями в формате типа Тedx, а потом 19 финалистов поборолись за призовые места.

«Молодёжка здесь»
Впервые прошёл и этот форум управления молодёжной политики СФУ. Результаты осмысляются.

Тестирование и прокачка
В СФУ открыт Центр оценки и развития управленческих компетенций, где студенты всех красноярских вузов могут пройти диагностику лидерских и управленческих навыков, востребованных работодателями. На основе тестирования формируются личные траектории развития, предлагаются образовательные программы, формируется профиль студента, отображающийся в базе для работодателей.

Рокировка
Впервые многолетних лидеров конкурса сайтов СФУ (Юридический институт и Институт филологии и языковой коммуникации) потеснил Институт архитектуры и дизайна — его сайт нынче признан лучшим.

Казус
12 апреля возле ИНиГ огромная надутая фигура космонавта сдулась, это обсуждали все СМИ. Ну да, сила ветра победила. Но идея, да и космонавт, были классными.

Без названия
Студенты из различных творческих коллективов СФУ совместно с «Лабораторией NB» (ТЮЗ) подарили немногочисленным зрителям единственный показ спектакля-перформанса — что-то вроде исповеди поколения. Незабываемо.