Кадровая политика университета
Доклад на эту тему на ученом совете 26 января сделал проректор по безопасности и кадрам С.И. Мутовин

Главная задача кадровой политики СФУ сформулирована как «получение максимальной отдачи от инвестиций в персонал через мотивацию каждого работника к решению стратегических задач, стоящих перед университетом в области образования, воспитания, науки и инноваций».

Кадровая политика будет реализовываться руководством с соблюдением баланса интересов, ожиданий и результатов – студентов, аспирантов и докторантов университета; работников университета; потребителей специалистов и научно-технической продукции; Красноярского края и Российского государства в целом.
Стратегия управления персоналом базируется на его высокой квалификации, конкурентоспособности и готовности к необходимым качественным и количественным изменениям.
Базовыми ценностями для персонала названы знания, эффективность и конкурентоспособность; сотрудничество и взаимодействие; паритетная ответственность руководства и сотрудников за приумножение ценностей университета.
Руководство СФУ берет на себя инициативу по формированию корпоративной культуры, этики межличностных отношений, распространению лучшего опыта, традиций, поощрению делового и комфортного нравственно-психологического климата в коллективе.
Для реализации кадровой политики предусмотрена разработка годовых и перспективных программ работ и регламентов (процедур) по управлению персоналом, сбалансированных по мероприятиям, финансам, срокам, ответственным исполнителям. Управление персоналом будет осуществляться путем кадрового планирования на основе создания кадрового резерва. За рациональное и эффективное использование кадровых ресурсов университета несет ответственность управление кадров. Оно занимается разработкой предложений по набору, расстановке и перемещению сотрудников университета, их аттестацией, оценкой эффективности их деятельности, планированием карьеры, активным мониторингом обучения, переподготовки и повышения квалификации сотрудников университета.