«Нас всему научил отец…»

10 февраля исполнилось 55 лет профессору, доктору юридических наук Сергею Александровичу Дробышевскому. Через газету его поздравляет младший сын – студент 2 курса Юридического института Дмитрий Дробышевский. Вот какое письмо он прислал в редакцию:
«…Папа очень скромный человек и избегает юбилейных торжеств. Но мне хотелось бы рассказать, как отец научил нас вести исторические исследования, и мы с братом Андреем нашли место гибели нашего прадеда – летчика А.В. Алешина, погибшего в 1941 году. О наших поисках писала ваша газета 5 мая 2005 года, и на эту публикацию были отклики. А о том, к какому результату поиски нас привели, рассказала газета «Наш Красноярский край» от 5.08.2008. И совсем неожиданное для нас – в Москве в Академии им. Жуковского два года назад вышла книга А.И. Лебедева «С боевого задания не вернулись», и в ней подробно рассказана многолетняя история поисков, которые вела наша семья, и напечатаны портреты и нашего прадеда, и отца вместе с нами.
И в том же 2007 году в московском издательстве «Норма» вышел фундаментальный учебник отца «История политических и правовых учений».

Добавим от себя, что заведующий кафедрой истории государства и права С.А. Дробышевский – можно сказать, классический автор по своей специальности. У него издан целый ряд монографий (в том числе «Функциональная и генетическая связь государства и права», «Политическая организация общества и право как явления социальной эволюции») и учебных пособий («Классические теоретические представления о государстве, праве и политике», «Научная мысль в поисках наилучшей политико-правовой системы» и др.). По ним учатся уже несколько поколений студентов – в том числе и сыновья Сергея Александровича. Они гордятся своими родителями и своими прадедами и стараются быть достойными их. Пожалуй – это лучший подарок отцу и ученому.