В режиме «Готова»

Начавшийся семестр для первокурсников университета будет организован по системе зачетных единиц. О готовности перехода на эту систему доложил ученому совету СФУ проректор по фундаментальной подготовке и новому набору В.М. Журавлев.
По его словам, «это не просто изменение или уточнение шкалы оценок, а системный реинжиниринг образовательной деятельности». Как ожидается, система поможет уйти от устойчивых групп к индивидуально-ориентированному обучению, интенсифицировать самостоятельную работу студентов (сейчас они уделяют ей 14 часов, а должны – 27), заложить положительную мотивацию обучения, обеспечить нашим дипломам международную эквивалентность.
Внедрение системы даст возможность получить такие нормативные показатели, как затраты времени среднего студента для достижения целей обучения, трудозатраты преподавателя, качества выпускника через рейтинг и диплом общеевропейского образца (DIPLOMA SUPPLEMENT).
Регламент перехода на новую систему ученым советом университета принят. Для студентов и преподавателей будут проведены дополнительные разъяснения, выданы пакеты документов. Рейтинги текущих аттестаций и итоговой сессии предписывается размещать на сайтах, на стендах у деканатов. Итоги летней сессии для первокурсников СФУ уже будут подведены в 100-балльной шкале и, в порядке эксперимента, в европейской буквенной шкале, на которую с будущего учебного года будет переориентирована и схема распределения стипендии. Если вам интересно, как соотносится нынешняя пятибалльная система со 100-балльной шкалой и европейской буквенной, – см. табл.
table(.rtf, 46.69 кб)