Шум балов и тишина очарованья

Сессия сдана (надеемся, у всех :)), зачетка оставлена пылиться на книжной полке до следующего семестра, а активные студенты уже вовсю готовятся к самому яркому событию года – «Губернаторскому балу- 2009».

Полным ходом идет подготовка в ТРЦ «Июнь» (именно там будет проходить бал в этом году): устанавливаются декорации, необходимое техническое оборудование. Оперативно собранная информация о репетициях, участниках мероприятия и пр. регулярно появляется на официальном сайте IQ-бала. В этом году в пресс-центр вошли представители всех вузов- участников события.
Напряженная работа идет и в СФУ. Инициативная группа студентов, танцоры и креативщики еще с середины января начали репетировать и продумывать концепцию площадки нашего университета на балу. Говорит директор Центра карьеры СФУ Мария Назарова: «На балу среди множества площадок наша, Сибирского федерального университета, будет единственной вузовской площадкой! Стоит отметить, что мы создаем ее по собственной инициативе (улыбается). Когда подготовка к балу только начиналась, студенты сказали оргкомитету: «А что, бал пройдет без нашей площадки, гостиной?». Нам ответили: «Ну, хотите – делайте!». И мы приступили… Еще в начале января сформирован актив из числа студентов университета, а это около 40 человек, которые будут осуществлять разработку и реализацию концепции площадки «Федеральных университетов». Наши студенты собираются на планерку по нескольку раз в неделю».
Мы побывали на одном из таких собраний. О, это было очень экспрессивное «совещание»:)) Ребята с огромным удовольствием и энтузиазмом участвуют в подготовке праздника, с горящими глазами они вступают в споры, желая, чтобы наша площадка была самой интересной и креативной на балу.

Откроем секрет, она будет посвящена довольно необычной теме – загадочной Арктике, а среди участников – самые творческие и известные люди нашего университета. Кстати, при создании площадки будут использованы самые современные технологии, а организаторы обещают поистине захватывающее зрелище.
Студенты СФУ Эдуард Лукиных и Николай Демиденко – самые активные участники инициативной группы СФУ (они известны по организации праздника «Универсинале» и «Губернаторского бала-2008»): «К нам приедут студенты из Южного и Дальневосточного федеральных университетов, из ЮФУ порядка 50 человек и около десятка из ДВФУ. Интересно будет пообщаться, обменяться впечатлениями по поводу нашей площадки (улыбаются)».

Конечно, стержнем всех губернаторских балов по-прежнему являются соревнования по бальным танцам среди студентов всех университетов. В этом году отстаивать честь СФУ в трех танцах квик-степ, медленный вальс и ча-ча-ча будут лучшие из лучших, например, Кирилл Манинов, студент 4-го курса ИГУиРЭ (он занимается танцами 10 лет, за плечами у него много побед). Танцевальные пары каждый день собираются на репетиции, которые длятся иногда по четыре часа. Изнурительный труд, разучивание новых па изо дня в день – и все это ради того, чтобы доставить удовольствие и запомниться надолго своим выступлением.
Уже завершено формирование списков студентов Красноярска, которые получили право попасть на самую элитную студенческую тусовку года. В их числе лауреаты краевых именных стипендий, победители шахматных турниров, ТОП-бирюсинцы, лауреаты конкурса «Золотой кадровый резерв» и многие другие.
Желаем будущим участникам «Губернаторского бала – 2009» блистать и достойно представить наш университет на таком замечательном событии. До встречи на балу!
P.S: А женской половине – удачи в поисках вечернего туалета. Очаровывайте и очаровывайтесь!
Ольга ТИШЕНИНА, Лариса КАРАЕВА

Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 11)