С южным приветом!

Приезд делегаций Южного федерального университета и Дальневосточного госуниверситета стал главной отличительной чертой Губернаторского бала этого года. А для принимающей стороны, для команды студентов СФУ – тремя днями заботы о гостях, плотного общения и знакомства с собратьями по цеху федеральных вузов.

Первое впечатление – самое сильное. И мы смогли произвести его на большущую (в 50 человек!) делегацию южан! Все началось в аэропорту. В четыре часа утра их приветствовали бодрые сибиряки… с блинами и морсом собственного приготовления: Масленица – как иначе?!! И дальше дни визита пролетели в стремительном темпе: знакомство с СФУ, экскурсии по корпусам, концерт «Музыкальной перемены», Краеведческий музей, Бобровый лог, прогулки по городу, спектакль «Травиата» прямо в стенах Цветмета, каток, подготовка к балу. «Три дня счастья» – так назвали время, проведенное в Красноярске, коллеги из других вузов.

Впечатлениями от поездки представители Южного федерального университета поделились с газетой. Мы сделали «микс» из письменных ответов студентов ЮФУ, который и предлагаем вашему вниманию.

>> «Было немного экстремально посетить «Бобровый лог» перед самым IQ-балом. Мы даже успели опробовать сноуборды, три часа катались с самых высоких вершин и сделали великолепнейшие фотографии на фоне Красноярска!».
>> «Такой красоты на балу я не ожидала – как в сказке! Улыбалась весь вечер…».
>> «Все понравилось. За исключением сроков – три дня реально не хватает…!».
>> «Интересный город, красивая архитектура, доброжелательные люди… Ледяные скульптуры – просто восторг! Нашего города нет на деньгах :(( вам повезло. Горы – красиво, лыжи – спортивно. Больше ничего не видел – я готовился к танцам…».
>> «Ваш универ – суперклассный. Особенно мне понравился корпус «Ж» в Политехе, хочу к вам перевестись… Обязуюсь с радостью встретить вас в Ростове-на-Дону».

>> «Лишь немногие поездки остаются в сердце и меняют человека. Не каждый город способен вызвать восхищение и, тем более, стать родным. Никто из нас не ожидал, что Красноярск окажется местом, где каждое мгновение приносит радость. Красноярск теперь для меня стоит в одном ряду с такими городами, как Петербург и Прага».
>> «Ваша команда поразила нас своей организованностью и сплоченностью. Обхаживали нас, словно своих маленьких детей, и задарили замечательными подарками…»
>> «Ростов. Одно из собраний. Разговор по поводу жутчайших сибирских морозов. Заходит девушка со словами: «А вы знаете, что в Красноярском зоопарке животные умерли… от холода»… Красноярск. Такого тепла, радушного приема и блинов в аэропорту нет нигде! Спасибо большое за гостеприимство, улыбки, заботу, IQ-бал, Бобровый лог, Столбы, десятирублевые пейзажи, Таню Сорокину, Яну, Верещагина Владимира, Иванова Евгения, Андрея и еще 30 тысяч человек, учащихся в СФУ…».

Соб. инф.