Плееромания

В последние годы практически у всех появились плееры или телефоны со встроенными в них проигрывателями. И теперь уже в общественном транспорте, да и просто на улице половина людей всех возрастов, национальностей, религий и политических партий слушают что-то свое, одним им известное. Очень хорошо, на самом деле, что у каждого появилась возможность реализовать свое право на личное пространство. И действительно: очень даже неплохо, что сейчас можно прослушать классику, читаемую профессиональными актерами. (Хотя... что может быть лучше переворачивать страницы хорошей книги любимого автора, когда лежишь вечером на кровати под мягким светом бра?)
Но с другой стороны… Люди меньше замечают жизнь вокруг, почти не обращают внимания на звуки окружающего мира. И уже не всегда удается окликнуть знакомого, идущего невдалеке, чтобы перекинуться парой фраз: он не слышит! Просто потому, что идет в наушниках. И часто ли теперь люди вслушиваются в весеннее пение птиц, которые стараются, конечно, не для нас, но все равно ведь приятно!
Так что плееры – это признак не только технического прогресса, но и все возрастающего индивидуализма. И у того, и у другого явления есть свои плюсы и минусы. Как и у любой медали – две стороны.

Денис ЛЬВОВ
Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 10)