О выборе не жалеем

Учебно-военный центр СФУ – крупнейший в России. В 2008 году сюда поступило 230 курсантов, а всего на сегодняшний день в нем обучаются 398 курсантов по пяти направлениям: экономика, радиотехника, горное дело, автоматизированные системы управления, перевод и переводоведение.

Мы спросили у курсантов-первокурсников – почему они решили поступить именно в УВЦ и что он им дал?

Егор Петров: «Я рад, что поступил в УВЦ. Здесь учатся отличные ребята. Благодаря массовым мероприятиям, в которых задействован каждый курсант (например, праздновании 23 февраля и дня рождения военной кафедры), у нас сложился сплоченный коллектив, что достаточно редко встречается в обычных гражданских группах».
Дмитрий Гладков: «У меня отец – военный, так что мой выбор был предопределен еще в школе. Я считаю, что быть офицером – честь для каждого мужчины».
Николай Шмуратко: «Окончив Кадетский корпус, я понял, что хочу связать свою жизнь с военным делом, а УВЦ – это отличная возможность стать кадровым офицером Российской армии с большими перспективами».
Ксения Русалева: «Почему-то все привыкли считать, что военными могут быть только парни… А как же девушки?! Благодаря УВЦ сбылась моя давняя мечта: я учусь на любимой специальности и получаю военное образование. Не каждая девушка может похвастать таким».
Ирина Петрунькина: «Я решила пойти в УВЦ, потому что хочу быть офицером, и это для меня большая честь, так как офицер – всегда надежный, дисциплинированный, ответственный человек... Во всяком случае, очень хочется быть именно такой…».

Соб. инф.