В гостях у «Седьмого»

Идея организовать своим студентам экскурсию в телекомпанию «Телесфера» (которую знают все красноярцы по телеканалам «Рен-ТВ» и «7 канал», а также по весёлой радиостанции «Юмор-FM») возникла на кафедре управления качеством ИГУиРЭ довольно спонтанно.

Дело в том, что в учебные планы специальности «Управление качеством» включены предметы по мастерству публичных выступлений,
ребята выполняют задания по подготовке презентаций и пр. И вполне закономерно, что они выразили желание посмотреть воочию, как это делается профессионально: как себя преподносить, как говорить, как организовывать пространство вокруг и пр.
Договориться с «Телесферой» оказалось не слишком трудно – люди там очень доброжелательные. PR-менеджер телекомпании Марина Бальчугова показала студию, где снимаются новости, программы НЭП и «Живые мысли», а также готовится прогноз погоды. Сотрудники «Телесферы» очень гордятся своей студией, которая выглядит действительно впечатляюще: известные ведущие, красивые декорации, десятки телекамер, яркий свет софитов – всё это не могло никого оставить равнодушным. Студенты попробовали себя в роли ведущих новостей и программы НЭП. Они очень удивились, увидев прямо в самой студии живых пираний, которые являются участниками программы «Живые мысли» (к сожалению, сфотографировать их не разрешили, так как они очень чувствительны к яркому свету и вспышкам фотокамер).
Студенты получили массу положительных эмоций, окунулись в мир телевидения, многое узнали о жизни за кадром и выражают благодарность генеральному директору телекомпании Т.В. Киреевой.

Екатерина Курбатова

На фото_ Аля Закирзянова пробует себя в роли ведущей «Новостей».