Второй номер «Спикера»
Липосакции и политики не будет

Готовится к выпуску второй номер PDF-журнала ИФиЯК, который успел привлечь внимание не только студентов и преподавателей вуза, но и внешней общественности. И как говорит куратор проекта Кирилл Зорин, по этой реакции на первый выпуск уже можно сделать выводы о перспективности проекта: «Если «Спикер» задевает, значит, он существует не зря; а еще порадовало то, что молодежи с головой на плечах не так уж мало, хотя она редко попадает в современный медиамейнстрим».
Именно медиамейнстрим и люди дела стали главной темой второго номера: авторы журнала рассуждают о том, как на нас влияет «Дурдом № 2» и ему подобные заповедники для «селебрити», и пишут о простых людях, своих знакомых, которые составляют большинство населения нашей страны.
Что заставляет выпускника вуза ехать в деревню, ломая стереотипы о молодежи, которой (якобы) интересна только личная выгода? Зачем люди идут в волонтеры или пишут гранты, чтобы помочь бездомным животным? Как можно получать удовольствие от жизни, не став суперзвездой? Читайте об этом в новом номере «Спикера». А еще он расскажет о любви.
«Второй номер посвящен простому человеку, – говорит куратор проекта. – А тексты о проблемах стройности фигуры и политических скандалах вы легко найдете в других СМИ».