Космос ждет!
Под таким лозунгом прошел уже второй день рождения самого космического и информационного института – ИКИТ!

В этот раз мы решили отложить запуск сверхсекретного шатла со скрытого на просторах Студгородка космодрома. Все сошлись во мнении, что наш второй день рождения стоит отмечать дома, а значит, в своем любимом и неповторимом корпусе. И так как одного дня для празднования нам показалось мало, мы решили забронировать целых два под студенческие гуляния.

Вначале корпус содрогнулся от запаха отбеливателя и скрежета «окномоек». Нападение? – подумаете вы. Субботник! – ответили «профбюрошники» ИКИТ и принялись мыть и чистить дорогие сердцу плинтуса, диванчики, подоконники, двери и «аквариумы» (кабинеты с окнами вместо стен). Теперь корпус готов к приему гостей. Готовы и сюрпризы – фирменные календари и вторая серия эпопеи под названием «Самый лучший клип-2». Первая серия этого фильма была показана в прошлом году, также на дне рождения института.
И вот наступил вечно праздничный день недели – среда (так уж странно в этом году получилось – все праздники у студентов ИКИТ выпадали на среду...).

После традиционной вступительной речи и киносеанса ребята разделились на команды и отправились на праздничный квест. Команды проходили по точкам и по итогу выполнения каждого задания получали фрагмент карты. «Соберем карту и по ней найдем призы», – подумали команды. Не тут-то было. На карте было отмечено лишь место расположения ключа. Ключ подходил к сейфу, спрятанному на просторах огромного корпуса.


За час эта нелегкая задача была оптимизирована командой, на 87,5% состоящей из девушек (в состав входило 7 девушек и 1 парень). Победители, окрыленные успехом, вернулись в аудиторию уже в победных футболках и с победными пакетами в руках. И там не только их, но и всех празднующих ждал сладкий сюрприз – огромный торт с радостной надписью – «День ИКИТ». «Отличная зарядка перед клубом», – прокомментировали пришедшие студенты сие мероприятие. Так мы и окончили День ИКИТ, уже второй для нашего института.

И главное, что в этот момент стало ясно – мы настоящая семья, с собственными традициями, уровнем общения. Мы понимаем друг друга так, как будто уже 10 лет знакомы.

Александра ДВОРИНОВИЧ
Средняя оценка: 4 (проголосовало: 2)