Крепкие орешки совместных проектов

А группа активистов студпрофкома и Центра студенческой культуры в конце июня отправились во Владивосток — по приглашению наших коллег из Дальневосточного пока еще не федерального университета. Там была встреча студенческого актива, на которую еще должны были приехать южане из Ростова, но они по каким–то причинам не долетели, а вот родной СФУ делегировал четверых своих студентов и председателя ППОС.

– Программа предусматривала разработку совместных проектов для более тесного сотрудничества, а также обмен опытом работы студенческих организаций.

Было разработано 3 проекта: создание и развитие центра толерантности, позиционирование федеральных вузов, приемная кампания. Кроме этого была подготовлена резолюция данной встречи.

Отдельный рассказ — о том месте, где мы работали. Приморье само по себе — шикарный океанский курорт, а тут еще построенный корейцами Центр культуры, специально оборудованный для проведения тренингов и семинаров. Море – в двух шагах, сервис – зашкаливает, жизненный устав – по самым современным требованиям (алкоголь – запрещен, курение – только вне центра, нарушители попадают в черные списки и никогда больше не переступят порог этого райского места).

Когда официальная программа была исчерпана, нас еще ждали экскурсии и встречи с коллегами. Совместными проектами со студентами ДВГУ мы готовы заниматься уже сейчас.

Василий ТОРГАШИН, Надежда ЖИГАРЕВА
Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 3)