Стартует кадровый резерв
Да не простой, а золотой

Осенью 2009 года уже в шестой раз пройдет конкурс «Золотой кадровый резерв города Красноярска». За это время он стал популярным среди молодежи и работодателей. Ежегодно в конкурсе участвует от 1000 до 2000 человек, из которых победителями становятся лишь те, кто является управленцами нового образца.

Если тебе от 20 до 30 лет – участвуй в ЗКР! Прием заявок будет проходить на сайте www.GoldKR.ru до 24.00 30 сентября. Официально закончиться конкурс должен уже в ноябре. Первый этап – IQ-тест. Пройти его можно будет прямо на сайте в on-line режиме в течение первой недели октября в любое удобное для участника время.
Экспертами конкурса являются победители конкурса прошлых лет, представители научного сообщества, бизнеса и власти.

Победители ЗКР-2009 получают:
- возможность стажировки за рубежом с целью повышения профессионального уровня;
- право на оплачиваемую стажировку в администрации города Красноярска;
- повышение квалификации в рамках Школы «Золотого кадрового резерва» и «Молодежной бизнес-школы»;
- выявление и анализ собственных способностей и возможностей;
- попадание в базу данных «Золотой кадровый резерв Красноярска»;
- поддержку в реализации собственных проектов.

Первый кадровый конкурс состоялся в Красноярске в 2001 году по инициативе Главы города Петра Пимашкова. Победители ЗКР сейчас возглавляют, например, главное управление культуры (Н.В. Малащук) и управление молодежной политики города (М.С. Уразов, на фото справа). 17 человек также трудоустроились в органы муниципальной власти. Более сорока прошли стажировки в администрации. И 9 человек – в Харбине (Китай). Список кадрового резерва составляет на сегодня 109 человек.

Сейчас готовится к презентации база данных всех финалистов конкурса. В нее включена персональная информация о каждом победителе, что позволит оптимизировать процесс подбора молодых специалистов на руководящие должности. База будет размещена на официальном портале администрации города, а также представлена крупнейшим красноярским компаниям, – рассказывает Максим Уразов.

Одним из финалистов прошлого года является Павел Дворниченко, магистрант 1 курса Института экономики, управления и природопользования СФУ, заместитель председателя Молодежного правительства Красноярского края (на фото слева):

– Конкурс дает опыт публичной защиты проектов, общения с высококвалифицированными экспертами и отстаивания своей точки зрения. Благодаря ЗКР я познакомился с немалым количеством интересных людей. Больше всего мне запомнился последний конкурсный этап – написать проект с нуля за месяц и защитить его перед опытными экспертами. Это было, действительно, испытанием. Я убежден, в жизни те же правила, что и на дороге. Не уверен – не обгоняй. А если веришь в свои силы, то отделись от потока, нажми на газ, и ты будешь у цели!
Есть вопросы? Звоните 264-10-10.

Юлия Кирсанова

Кстати

В минувший понедельник состоялось вручение почетных грамот победителям университетского конкурса «Золотой кадровый резерв». Из 150 участников в список финалистов вошли 76 человек. Это – ведущие специалисты, молодые ученые, аспиранты, пятикурсники и магистры СФУ. Имена – на сайте университета в рубрике «Кадровый резерв».