Срочно в номер!

Редакция газеты «Новая университетская жизнь» объявляет традиционный литературный конкурс – для студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников СФУ.

Как обычно, мы подведём итоги под Новый год – поэтому решили, что это будет конкурс своеобразных «святочных рассказов». Знаете этот жанр? Когда непонятная, сложная, страшная и даже драматичная ситуация разрешается хэппи-эндом. Влияет ли на конечный результат благоприятное стечение обстоятельств, встреча с судьбоносным человеком, чудо – это может быть по-разному и как раз составляет предмет рассказанной истории. Но главное, что в остатке присутствует чувство: всё будет хорошо!

Необязательно придумывать истории – даже лучше, если вы расскажете о случаях, которые произошли с вами или вашими знакомыми на самом деле, и необязательно под Новый год. Вы никак не могли найти материал для завершения курсовой – и вдруг «случайно» обнаружили в магазине только что изданную монографию, которая расставила все нужные акценты. Ваша подружка думала, что тот парень высмеивает её на каждом углу – а всё кончилось тем, что они поженились. Вы слышали о преподавателе, что он «зверь» и никому не дает спуску – а через год именно он открыл вам прелесть науки, и вы резко пошли в гору. Ваш друг в своё время не прошёл по конкурсу на юрфак, зато теперь его трудно представить вне обожаемой педагогики.

И главное, конечно, талантливость изложения, а не просто «закрученный» сюжет.

Теперь об условиях конкурса. Ваши тексты нужно присылать на электронную почту редакции newspaper@sfu-kras.ru до 4 декабря с указанием имени и фамилии, института, группы и контактного телефона. Независимая комиссия подведёт итоги и определит трёх победителей. За I место – 4 тысячи рублей, за II – 3 тысячи, за III – 2 тысячи. Итоги конкурса и лучшие материалы будут опубликованы в новогоднем номере газеты.

Времени осталось не так много – три недели. Пора засесть за творчество!