«Мой город, мой край, мой Север»

В вас бьётся сердце Чехова, трепещет душа Лермонтова и живёт талант Достоевского? Вы способны, используя принципы изящной словесности, описать любую картину и происшествие?

А от слова «север» у вас захватывает дух? Тогда конкурс эссе «Мой город, мой край, мой Север» от издательства «Paulsen» именно для вас!
Начиная с 2005 года «Paulsen» ведёт свою деятельность в России. Первоначально организация носила название «Европейские издания». Под этим брендом была выпущена «Северная энциклопедия» (впечатляющий труд весом в 2,8 килограмма, объёмом в 1200 страниц, содержащий около 5000 тысяч статей и фотографий). Она получила диплом лауреата первого Всероссийского конкурса региональной литературы «Малая Родина» в номинации «Мой край».

В 2007 году выход книг начал происходить под маркой «Paulsen». Доктор Фредерик Паулсен – исследователь Арктики, участник уникальных экспедиций и один из тех, кто оказывает поддержку культуре малых народов Севера. Но заснеженные края – не единственная тема, интересующая издательство. Также оно выпускает книги, написанные в жанре трэвэлог – рассказы о путешествиях в различные уголки мира.

Начиная с этого года издательство запускает проект «Мой север» (moysever.ru) – Интернет-ресурс, созданный для тех, кого не оставляет равнодушным эта тема. В его рамках будут проводиться различные конкурсы. Один из них (см. заголовок) стартовал 15 ноября. Это литературный конкурс эссе. Для участия в нём необходимо создать текст, посвящённый северной тематике, и поместить его на сайте в специальном разделе. После голосования пользователей самые рейтинговые работы будут оценены компетентным жюри. Приз за первое место – поездка во Францию, в город Saint-Malo на ежегодный международный литературный и кинематографический фестиваль, проходящий с 19 по 26 мая 2010 года (билеты и проживание в отеле будут оплачены издательством). Участник, занявший второе место, получит ноутбук, третье – видеокамеру.

Если наш город не вдохновляет вас на литературные подвиги, то пустите в полёт фантазию и придумайте своё путешествие домой к белым медведям. А может, вы и в самом деле жили там, где земля скована вечным холодом? Расскажите обо всём этом до 1 февраля – именно тогда заканчивается конкурс.

Соб.инф.