Участвуйте и побеждайте

Ежегодный Межрегиональный конкурс «Сибирь — территория надежд» проводится с 2000 года. Этот конкурс журналистского мастерства получил поддержку как в журналистской среде, так и в органах государственной власти федерального и регионального уровня. Идею конкурса поддержали администрации 19 субъектов Российской Федерации, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, общественные объединения и коммерческие структуры.

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд» направлен на активизацию дискуссий в средствах

массовой информации на тему патриотического воспитания граждан РФ и становление патриотизма в качестве нравственной основы формирования активной жизненной позиции общества.

«Сибирь — территория надежд» — конкурс позитивной журналистики. Он призван обратить внимание на темы, которые несут в себе положительный заряд. Главными героями конкурсных материалов должны становиться люди, делающие сибирский край лучше, богаче и привлекательнее. Чувство патриотизма многогранно по своему содержанию: это любовь к родным местам, гордость за свой народ, ощущение неразрывности с окружающим миром, желание сохранить и преумножить богатство Родины.

В 2013 году конкурс посвящён Году охраны окружающей среды в Российской Федерации.

В конкурсе могут принять участие печатные СМИ, электронные, интернет-издания, радио, а также авторы, фотокорреспонденты. Заявки нужно подавать до 30 мая 2013 г.

Официальный партнёр конкурса — Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг, партнёр конкурса — ООО «Озеро Карачи».

Подробности — см. http://tn-sib.ru/