5-летию посвящается…

Редакция газеты «Новая университетская жизнь» объявляет ежегодный литературный конкурс для студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников СФУ.

В этом году университет отмечает 5-летие, и все мероприятия, естественно, проходят под этим знаком. Не исключение и наш конкурс. Проблема лишь в том, что всегда темы, которые мы за эти годы выбирали, в конце концов оказывались связаны с университетом, даже если требовалось написать святочный рассказ, поработать в фольклорном стиле или сформулировать свои законы жизни (а первый конкурс в 2007 году так и назывался: «Легенды, сны, стихи и сказки об СФУ»).

И нынче главным действующим лицом пусть будет университет. Тема: «Университетские точки притяжения». Задача: избежать общих слов. Университета «вообще» нет, он воплощается в конкретных курсах, людях, преодолённых трудностях, достигнутых результатах, возможностях и извлечённых уроках. То есть авторам требуется провести некоторую аналитическую и историческую работу: вспомнить себя прежнего и нынешнего, восстановить первые шаги, понять, что в вас изменилось благодаря университету, определить «точки роста».

Призываем не писать про весь университет, а лучше конкретно про ваш институт, ваши кафедры и преподавателей, ваши клубы и семинары. И очень важно, конечно, какую форму, жанр вы найдёте, насколько талантливо и образно сумеете изложить свою мысль, сюжет.

Условия конкурса. Тексты (в идеале — не более одной страницы А4, максимум полторы) нужно присылать на электронную почту редакции newspaper@sfu-kras.ru до 5 декабря с указанием имени и фамилии, института, группы и контактного телефона. Независимая комиссия подведёт итоги и определит трёх победителей. За I место — 5 тысяч рублей, за II — 3 тысячи, за III — 2 тысячи. Итоги конкурса и лучшие материалы будут опубликованы в новогоднем номере газеты.

Времени у вас — месяц. Если идея уже посетила — не откладывайте!