Пусть хмурых дней не будет

Надежда Митрофановна Титова – трудоголик. На кафедре медицинской биологии её можно повстречать в любое время года, даже когда она в отпуске. Учитель и учёный, Надежда Митрофановна самозабвенно отдаёт себя студентам, аспирантам и любимому предмету – биохимии.

Окончив с красным дипломом Красноярский филиал Новосибирского государственного университета, Н.М. Титова была принята на должность ассистента в лабораторию общей биологии. С тех пор в трудовой книжке Надежды Митрофановны – одна запись о месте работы и только переводы в связи с повышением по должностной лестнице и изменением структуры и статуса вуза. Под её руководством успешно защищено восемь кандидатских диссертаций, ещё несколько подготовлено к защите.

Вот лишь одни из тех тёплых слов благодарности и поздравлений, которые услышит в свой юбилей Надежда Митрофановна. Выпускница кафедры 1998 года С.Г. Кадричева: «Благодаря моему Учителю я увлеклась наукой, ещё когда выполняла курсовые работы, писала диплом. Затем, благодаря ей же, получила учёную степень кандидата наук. Надежда Митрофановна – это сочетание таланта и обаяния, порядочности и работоспособности, энергии и скромности, гордость нашей кафедры и университета».

Сотрудники, аспиранты, студенты и выпускники кафедры медицинской биологии

На родной кафедре в честь именинницы даже срифмовали поздравление (хотя вообще-то стихосложением коллеги Надежды Митрофановны до сих пор не увлекались – а тут родилось!):

Желаем счастья без печали,
Чтобы друзья не огорчали,
Студентов не кончалась череда,
Начальство помнило всегда!
Чтоб по достоинству была ценима,
Коллегами всегда любима!
Желаем на душе весны,
Импактовских статей и грантов,
Здоровья, сил на все года,
И всё исполнится тогда!