«Информированная интуиция» бизнеса

Модератором одной из дискуссий на Красноярском экономическом форуме «Бизнес: готовы ли предприниматели к новому качеству роста?» стал Ермолай Солженицын – управляющий партнёр московского офиса ведущей международной консалтинговой компании McKinsey&Company». И не однофамилец, а сын великого русского писателя Александра Солженицына. У нашего корреспондента была лишь пара минут для интервью…

– Ермолай, как Вам удалось так удачно вписаться в бизнес?

– Я гражданин России, но волею судьбы жил в разных уголках мира: в США, в Англии, в странах Азии. На родину вернулся в возрасте 22 лет, а в 25 – начал здесь жить постоянно. Поскольку я работаю в консалтинговой компании, – постоянно сталкиваюсь с проблематикой бизнеса, с тем, как люди организовываются в бизнес-контексте в компаниях, как они ставят и решают стратегические организационные задачи. Я думаю, что в бизнесе многие находят какую-то комбинацию логики, разума, но также необходимо быть интересным человеком, который умеет общаться, зажигать, делегировать – это всеобъемлющая сфера проявлений человеческих качеств, и для многих людей она очень интересна.

В бизнесе главное – информированная интуиция, готовность принимать информированные решения, а не откладывать их до 100% ясности.

Важен взгляд на долгую перспективу, определённое упорство, способность заинтересовывать коллег и подчинённых и создавать им условия для профессионального роста.

– Уж кто-кто, а Вы все перечисленные качества, похоже, унаследовали от отца – писателя Александра Исаевича Солженицына?

– О себе сложно говорить… О чём я думаю, когда вспоминаю об отце, о его качествах? Я родился, когда папе было уже 52 года, а запомнил я его примерно 60-ти лет. Он был очень мудрым отцом: никогда не диктовал, больше советовал, задавал вопросы, настраивал на то, чтобы я сам осмыслял происходящее вокруг и делал выводы.

В первую очередь, Александру Солженицыну было присуще абсолютно чёткое чувство того, что правильно, а что неправильно, и готовность это говорить. Я восхищаюсь этим качеством! У отца была и другая черта, которая мне всегда нравилась – открытость к людям, поиск в любом человеке чего-то интересного, положительного, без каких-либо поправок на социальное положение.

Я бы сказал так: он был очень неиерархичный человек.

Из детства я усвоил одно правило: надо работать качественно и всегда быть честным по отношению к настоящим ценностям.

Соб. инф.