«Головы» поработали ногами

10 февраля учёные Красноярского края выясняли, кто выше, быстрее, сильнее не на привычном научном поле, а в спортивном зале.

На этот раз «очкарики» боролись за титул королей весёлых стартов на спартакиаде молодых учёных Красноярского края. В конференц-зале Центра экстремального спорта «Спортэкс» всех участников (около 90 сотрудников высших учебных заведений Красноярского края и институтов СО РАН) приветствовал Константин Гуреев, руководитель краевого агентства по реализации программ общественного развития и молодёжных проектов.

По его словам, главная цель спартакиады для каждого участника – выжить! А специфика данных состязаний – в несерьёзной атмосфере и в том, что каждый после работы в команде просто обязан будет найти новых добрых друзей.

После пожелания весёлых стартов участники разделились на команды «Красная армия», «Жёлтый квас» и «Синяки». Битва началась с «бега на скорость»: в режиме броуновского движения командам предстояло составлять слова из участников (у каждого была своя буква). В скейтпарке спорткомплекса участников ждало следующее испытание – брёвна, по которым нужно было пройти, взявшись за руки, и не упасть. Особенно тяжело это было на поворотах, но все команды справились и доказали, что наши учёные – не ботаники, а настоящие спортсмены! Впрочем, испытания только начались. Перелететь с одного края рампы на другой на канате, найти ключ с завязанными глазами – всё оказалось им по плечу! Забавные соревнования заинтересовали даже роллеров и скейтеров, которые тренировались в парке.

В гимнастическом зале команды соревновались в эстафетных дисциплинах – скоростной спуск с горки для сноубордистов, переплывание поролоновой ямы, перепрыгивание через ленточку на батуте. Самых цепких участников команд ждали вершины скалодрома. Вот уж точно, весёлыми для участников оказались не только старты! И хотя спартакиада проходила в рамках «Дней науки Красноярского края», атмосфера была самая «ненаучная».

«Давно не участвовал ни в чём подобном, здесь дружелюбная обстановка! Я мастер спорта по дзюдо, но даже для меня спартакиада – хорошая возможность для того, чтобы выплеснуть энергию! Это своеобразная разрядка для мозгов, а в результате – плюс для научной деятельности», – рассказал участник из Сибирского юридического института МВД Андрей Горелик.

На фуршете, уже после всех спортивных страстей, участникам вручили сладкие призы, а победителям – команде с символическим названием «Синяки» – сертификаты на бесплатное месячное посещение Центра экстремального спорта «Спортэкс».

За учёными в спортзалах наблюдала Дарья АМИНОВА
Фото Сергея ЧИВИКОВА
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)