Что в лице тебе моём?
Праздничная околонаучная акция газеты

Тысячи мыслей в секунду, свежий коктейль эмоций каждый день, переменчивые настроения… Одним словом – о, женщина! В преддверии 8 марта редакция газеты «Новая университетская жизнь» предлагает ещё раз попытаться понять загадочную русскую женскую душу с помощью искусства чтения лиц – физиогномики. О чём поведают лица сотрудниц СФУ?

Портреты по фотографиям незнакомых ей людей (с помощью справочников по физиогномике) составила Александра СЛАВЕЦКАЯ, студентка ИФиЯК.

Ей свойственны незаурядный интеллект и рассудительность. Человек с такой формой лица может быть успешен практически в любой профессиональной сфере, благодаря организаторским и творческим способностям, однако ему не стоит связывать карьеру с бизнесом. Ответственная и надёжная, аккуратистка. Такие люди обычно прекрасно справляются со скрупулёзной работой, требующей постоянного внимания. Они наблюдательны и логичны. Прекрасные собеседники, которые обязательно выслушают точку зрения других, но при этом непременно выскажут собственное мнение. Такие большие, ярко выраженные глаза бывают у тонко чувствующих и понимающих натур. Верный друг, на которого можно положиться в трудную минуту. Губы правильной формы (в физиогномике существует даже специальный термин «гармоничные губы») присущи людям с богатым внутренним миром, любящим искусство во всех его проявлениях.

Это сказано о Ларисе Германовне ИВАНОВОЙ, начальнике отдела по развитию персонала управления кадров

Лариса Германовна «успешна в любой профессиональной сфере» – всюду на «пять»! Она попробовала себя в разных областях – социологии, PR, преподавании, а вот в сторону бизнеса даже не смотрела («не умею считать деньги»)…
Искусство воспринимает, однако не «до фанатизма». Её сильная сторона – логика, поэтому даже в абстрактном она постарается найти «причину, связи и следствие». И уж точно у Ларисы Германовны всегда есть своё мнение, которое она непременно выскажет собеседнику
.

Перед нами проницательная особа с незаурядными интеллектуальными способностями. Не всегда верит людям на слово. Женщина с идеальным носом: имеет натуру льва – отличается мужеством, страстностью и напористостью. Щепетильный характер, красноречива.
Стремится сохранить индивидуальность, независимость – от этого, возможно, одинока. Стоит попробовать себя в предпринимательской деятельности.

Это Ольга Борисовна НИФАНТЬЕВА, инженер Центра коллективного пользования

Про проницательность Ольги Борисовны, про её правильные прогнозы знакомые говорят так – «как в воду глядела». Всё верно и о «натуре льва», если несколько смягчить портрет: отличается жизненной стойкостью, темпераментом и настойчивостью. Всегда стремится к независимости: только поступив в вуз, сразу пошла работать. В детстве занималась спортивной гимнастикой, потом – аэробикой, шейпингом, восточными танцами; всей семьей сейчас ходят на баскетбольные матчи – болеть за красноярский «Енисей». И всё это Ольга Борисовна делает если не страстно, то очень увлечённо! А ещё она пишет стихи, недавно опубликовалась в университетском альманахе «Во всей красе». Единственное, в чём ошиблась физиогномика, – «возможно одинока». У Ольги Борисовны – прекрасная семья, множество друзей, масса занятий по душе – в общем, яркая жизнь.

Умеет держать свои эмоции под контролем, предприимчива и хозяйственна. Действия всегда чёткие и организованные. Ей свойственна простота и уживчивость. Чувствует себя как рыба в воде в любом коллективе, с коллегами по работе в прекрасных дружелюбных отношениях, но, возможно, очень ранима в глубине души. Имеет добрый нрав, сердечна. Не любит мечтать и фантазировать. Чистюля. Порядочный и умеренный во всём человек.

Это Светлана Сергеевна ТРОШИНА, начальник отдела организации закупок для государственных нужд

Коллеги Светланы Сергеевны сказали нам, что описание – это почти точный её портрет! За исключением, правда, одной вещи: помечтать она любит... У Светланы Сергеевны, действительно, чудесные отношения с коллективом, она человек, который всегда улыбается, несмотря ни на какие сложности. А ещё мы узнали, что Светлана – мама замечательного второклассника и поклонница «Ласкового мая».

Человек с лёгкой долей авантюризма и безрассудности. Любит брать инициативу на себя, придерживается активной жизненной позиции. Трудолюбива. Мнительна. Женщины с такими бровями часто увлекаются народной медициной, с удовольствием дают советы.
Коммуникабельный человек, любительница поболтать часок-другой с подружками. Подбородок с ямочкой бывает у тех, кто любит командовать и принимать решения самостоятельно. Обычно люди с таким типом лица стремятся быть поближе ко всему яркому и праздничному, ищут себе профессию, связанную со сценой. Если же она занимает более серьёзный пост, то с удовольствием берётся за выполнение общественной работы по организации корпоративов.

Это о Марине ПОДБОРСКОЙ, начальнике отдела технологий трудоустройства Центра карьеры

Сотрудники Центра карьеры подтверждают, что портрет верен на 90%! Марина – очень жизнерадостный и творческий человек. В студенчестве играла в КВН (и замуж вышла за КВНщика). В ЦК придумывает все праздники именно она, это точно. Про здоровье знает всё – и про традиционные методы лечения, и про народные! Она прекрасный друг и ответственный работник. А какая весёлая мамочка для своих двоих детишек!

Эта женщина привыкла ставить перед собой цели и уверенно к ним идти. Такие люди, как правило, делают блестящую карьеру. Это человек жёсткий и решительный, привыкший брать инициативу в собственные руки. Губы с приподнятыми уголками выдают оптимистку и любительницу новых впечатлений. Отличается бодростью и жизненной силой. Её энергичность, работоспособность и динамизм часто распространяются на окружающих. Такие люди обычно являются идейными вдохновителями в коллективах.

И всё это про Людмилу Петровну АБРАМОВУ, начальника отдела корпоративного развития

Эх, ну до чего же в точку... Это человек с такой энергетикой! Успевает всё! Решительная и инициативная. Многолетний руководитель (а также режиссёр и сценарист) телестудии Политехнического института «Контур», активный участник и организатор встреч Ассоциации выпускников. Новых впечатлений жизнь и биография подбрасывали много: объездила весь край; а с концертной самодеятельностью «Виртуозы профкома» на «Поезде дружбы» побывала в соцстранах. Ну, а если одним словом, Людмила Петровна – батарейка, от которой все заряжаются!

Средняя оценка: 3.9 (проголосовало: 15)