Руководителям мужчинам – от подчинённых женщин
Время говорить

В преддверии Всемирного женского дня мы спросили у представительниц прекрасного пола, какой подарок они бы хотели получить от университета – но такой, чтоб он не только их порадовал, но и принёс пользу многим!

Екатерина Коновальчик, Институт горного дела, геологии и геотехнологий, 2 курс горно-геологического факультета: «Для меня настоящим подарком станет, если на нашей площадке отремонтируют столовую. Есть здание, с виду заброшенное, на котором написано «Студенческий бар»… Но никто не знает, что с ним, ведётся ли там ремонт. Студенты кушают кто где: некоторые бегают в магазин, другие толкутся в буфетах. Буфетов несколько, но они настолько маленькие, что на большой перемене попасть туда очень проблематично!».

Анастасия Самаркина, Институт градостроительства, управления и региональной экономики, старший преподаватель кафедры экономики и предпринимательства в строительстве: «Я, наверное, выскажу мнение, которое близко многим на нашей площадке. Мы переехали в новый корпус в сентябре, но до сих пор на кафедрах нет Интернета. Недавно провели телефоны, но даже мебель ещё толком не установили. Очень хотелось бы, чтобы этот процесс всё же шёл побыстрее. Особенно Интернет – в наше время без него как без рук».

Евгения Поливанова, Институт психологии, педагогики и социологии, 5 курс специальности «Социальная педагогика»: «Обустройство информационного пространства. Те плазменные телевизоры, которые сейчас висят в корпусах в большом количестве, обладают огромным потенциалом. Они могут быть ресурсом для выстраивания определённых отношений к самому университету, к социальным проблемам. Могут быть информатором, нести просветительскую функцию, рассказывать о самом университете, его преподавателях, профсоюзе. Конечно, это должно происходить не только посредством плазменных телевизоров. Но так как их много, я думаю, они могут стать неплохим инструментом, который поможет создать хорошее информационное пространство и дружественную атмосферу инновационного комплекса СФУ».

Анжелика Ландина, выпускающий редактор газеты: «Есть вещи, о которых можно мечтать в университете, но осуществить которые, я это понимаю, непросто: требуется длительное время, большие деньги и пр. А есть такие «подарки», которые сделать точно легко! Например, повесить во ВСЕХ туалетах зеркала и крючки для сумок в кабинках. Да, это пустяки, но с их отсутствием сталкиваешься ежедневно...»

Татьяна Медведская, Институт нефти и газа, 3 курс специальности «Эксплуатация перегрузочного оборудования портов и транспортных терминалов»: «Я занимаюсь спортом, играю в мини-футбол. Тренируемся мы на базе университета, но в СФУ представлено более 30 видов спорта, и не всегда хватает помещений. У нас есть весь инвентарь, хорошая форма, но до 17.00 идут учебные занятия, и только после этого мы можем зайти в зал, чтобы провести тренировку. Время расписано чуть ли не до полуночи. Хотелось бы, конечно, чтобы построили или арендовали больше спортзалов. Это стало бы настоящим подарком!»

Анастасия АНДРОНОВА
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 4)