Эх, валенки!
Расшиты и не стареньки

Она пробегала мимо: глазастая хрупкая девушка – в больших весёлых валенках. Не обратить внимание было невозможно, и мы познакомились.

Скажем сразу: цветы на валенках – ноу-хау. Практически все принимают украшение за вышивку, а это… пластилин! Почему именно этот материал? А почему бы и нет, ответит вам Даша ЛЫСОВА, второкурсница отделения журналистики.

Расцвечивать, украшать свой мир Даша любит с детства, много лет ходила в кружок, где учили искусству cоставлять букеты, делать картины из природных материалов (шишек, веточек), плести изонити.

Последние зимы в Красноярске («вы заметили?») стали очень холодными, ноги мёрзнут в любых самых замечательных сапожках. И Даша решительно купила старинную сибирскую валяную обувь. С пластилином валенки пережили второе рождение. Первый их цветной взгляд на жизнь был сделан пайетками. «Будет и третий вариант, если захочу», – утверждает владелица эксклюзива. И добавляет, что мечтает завалить рукодельными валенками столицу – «чтобы приезжие голливудские звёзды раскупали». А ещё она, горячая спорщица по любому поводу, хочет стать критиком – «чего угодно: моды, театра, а про кино я знаю вообще всё на свете!».

Дома у неё висят цветочные картины. А из живых цветов Даша больше всего любит герберы – «они такие весёлые!»

Настя ИВАНОВА
Средняя оценка: 4.1 (проголосовало: 13)