Место встреч
Где будет тусоваться красноярская молодёжь в ближайший месяц

Не стану скрывать, я постоянный пользователь социальных сетей. По крайней мере одной – точно. Кстати, иногда они бывают очень даже полезными.

Например, когда срочно нужно найти человека, а номер его телефона куда-то запропастился. А однажды я перерыла весь Интернет, а нужную песню нашла в единственном экземпляре именно Вконтакте. Вот и на этот раз мне нужно было узнать информацию о проведении фестиваля мультфильмов. Точного названия я не знала, поэтому стала просматривать все «встречи», которые планируются на ближайший месяц…

Вначале всё шло вроде бы неплохо. Самые ожидаемые события – это приезд рэпера Гуфа, открытие сезона любительского форсажа и празднование золотой середины всех студентов в одном из ночных клубов. Как мне кажется – нормальные события в жизни молодёжи, когда всё вокруг кипит, нужно куда-то бежать, тусоваться. Это проходит, но сейчас для нас это самое оно. Чуть меньше рейтинги у «Легенды российской Dark-сцены» группы OTTO DIX, которая будет выступать в Доме кино, и нескольких рок-фестивалей. Поклонников рока у нас хоть отбавляй, это правда! Интересной мне показалась встреча Андеграунд-weekend. Открываю ссылку. Похоже, просто вечеринка в стиле House и Techno. Ну что ж, тоже неплохо. Итог – красноярская молодёжь любит клубную жизнь и разнообразную музыку.

На следующих трёх страницах клубные встречи разбавили концерты и соревнования по танцам. И вот на пятой странице появилась встреча, посвящённая театру! Не всё потеряно, оказывается, у нашей молодёжи! Но здесь я слишком размечталась. Потому что дальше снова пошли песни и пляски. К року добавился фолк, джаз и клубная музыка, сальса и хастл. Мне стало скучновато…Неужели в городе нет ничего поразнообразнее?

Оказалось, расстраиваться не стоит. На седьмой странице поиска обнаружилась встреча с Весной в КрасГМУ (в СФУ, кстати, она тоже была 14 марта). Весело, на свежем воздухе и с горячим чаем. Я такие мероприятия люблю. А вот и он, Большой фестиваль мультфильмов, который я искала. 30 программ, 250 мультфильмов из 20 стран, 23 киноплощадки и 10 дней сплошной анимации. Пойду! Но теперь мне уже интересно досмотреть, чем увлекаются другие люди? Тут же оказался концерт фортепианной музыки в органном зале. Ну, это для ценителей, конечно. Но здорово, что у нас есть и такое.

На следующей странице к традиционным ожиданиям концертов добавилась Лига КВН-Азия. Всё-таки у нас много весёлых и находчивых, будем ждать новых побед вместе! И опять концерты неизвестных мне групп, соревнования и обучение разным танцам. И тут неожиданность. Уж чего я точно не думала увидеть, так это выставки кошек и соревнования между красноярскими и омскими собаками. Интересно, а это интересно?

Десятая страница: танцы, концерты, КВН, прыжки с моста. Одиннадцатая: концерты, танцы, КВН. Двенадцатая: прыжки с моста, танцы… а вот и не КВН! – День математика, литвечер с поэтом Татьяной Долгополовой, театральный вечер и… танцы!
Уже из вредности жму следующую страницу. Вроде бы всё неплохо, и в то же время вроде как пойти некуда. Курсы по аюрведическому питанию. Это ещё что такое? А, это питание йогов. Закрываю: я от торта, мяса и кока-колы вряд ли откажусь. Мало кто, наверное, добирается до 15 страницы, а знаете, что там можно увидеть? Турнир по пейнтболу, день открытых дверей ИФиЯК СФУ, Мистер и Мисс ИКИТ, открытие караоке в одном из баров. И традиционные, конечно же, танцы. Они уже стали умилять меня. «Бача для продолжающих». Даже захотелось заняться какими-нибудь танцами в конце-концов. Весь Красноярск, похоже, ими увлекается.

Дальше стало совсем уже неинтересно: флешмобы, встречи выпускников, вечеринки, посвящённые концу света и даже сбор красноярских марсиан. Среди них промелькнуло несколько экскурсий, конкурс гитаристов и барабанщиков, холотропное дыхание по методу Грофа. А ещё я узнала, что приезжает Ванёк, и люди ждут встречи с ним.

Анастасия Андронова
Средняя оценка: 3 (проголосовало: 3)