Жизнь до и после

Глоток кристальной чистоты
И неба голубого бесконечность,
Мы это сделали, смогли!
В горах познал я слово вечность...

Зима, на календаре середина февраля. За спиной очередная успешно сданная сессия. Свободного времени хоть отбавляй! Обычный учебный день, таких было уже огромное множество. Ничем не отличающиеся друг от друга, такие дни обычно проходят незаметно, не оставляя в памяти ни следа. Никто и не думал, что в этот день мы собственными усилиями начнём устраивать себе самое незабываемое лето. Лето, полное эмоций, веселья и новых знакомств...

В тот день наша замечательная и всеми любимая староста Даша ФРОЛОВА сделала объявление о конкурсе «Спортивно-оздоровительный туризм» (СОТ), проводимом в родном университете. Поначалу мы восприняли предложение принять участие в конкурсе настороженно, поскольку нужно было хотя бы раз в неделю (!) устраивать поход выходного дня, чтобы составить достойную конкуренцию остальным участникам. И тут серьёзной помехой грозилась стать пресловутая студенческая леность… Но и это испытание мы преодолели! Благодаря искромётной энергетике и оптимизму нашей старосты. Её живой интерес заразил всех нас! Первый поход удался, идея прижилась, и мы воодушевились даже не тем, что можем получить в случае победы (а главный приз обещали стоящий – путёвки в Ергаки!), а тем, что мы получали невероятное удовольствие, попросту участвуя в конкурсе! В итоге мы так замечательно провели четыре месяца! Совершили коллективный марш-бросок на Мининские столбы на беговых лыжах, сходили в незабываемый двухдневный поход в избушку на Столбы, где пели песни под гитару и встречали рассвет! И это только часть тех замечательных мест, где побывала наша группа! Нам удалось совместить приятное с полезным — побывать в красивейших уголках природы, активно отдохнуть и сблизиться. И вот в конце весны настала пора подводить итоги конкурса. Группа замерла в ожидании...

Ура, победа! Мы в Ергаках!!! Чтобы передать все те эмоции, которые мы испытали, просто не существует подходящих слов! Всё то великолепие природы, что мы увидели там, даже не умещается в голове! В автобусе, который увозил нас обратно домой, каждый из нас написал несколько неловких строк, пытаясь передать, что испытывал внутри себя….

>> Самым классным был первый поход — через перевал Пикантный и на гору Динозавр. На вершине вид такой, что дух захватывает! Облака проходят прямо сквозь нас! И вокруг — неописуемая красота, чувствуешь себя, как на вершине мира. Внизу — озёра, вокруг – острые пики гор. Природа настолько прекрасна! Ни о чём не думаешь, просто созерцаешь красоту… И чувствуешь такую эйфорию! Я ощущала огромное блаженство, умиротворение и счастье! Хочется поделиться этим со всеми! Мои близкие друзья, моя вторая семья — моя группа! Я люблю вас! Лена.

>> За 10 дней похода наша группа ещё больше сдружилась, и расставаться совсем не хотелось. Я просто влюбилась в эти горы, и теперь Ергаки – одно из самых любимых мест на Земле! Ксюша.

>> Пусть этот поход будет началом хорошей традиции — каждое лето в Ергаках тем же составом! Ура! Миша.

>> В Ергаках был впервые. До этого много слышал о красотах здешней природы, но увиденное превзошло все мои ожидания...Просто не верится, что природа создала такие монументальные «памятники», величие которых просто не помещается в голове! Семён.

>> Мне кажется, что это лето поделит мою жизнь на до и после. И я рада, очень рада, что вы, ребята, сейчас со мной. Очень здорово, что мы сейчас записываем наши впечатления, потому что этот момент хочется запомнить, а он очень короткий. Через несколько часов мы окажемся в городе, а там всё будет совсем по-другому... Вика.

На фото — победитель СОТ-2010 группа МИ06-26Б, Институт математики

Конкурс «Спортивно-оздоровительный туризм» в этом учебном году уже стартовал! Он будет проходить до 15 мая 2011 года. Побороться за главный приз может любая учебная группа нашего университета. Подробная информация о конкурсе на сайте секции спортивного туризма СФУ http://tourism.sfu-kras.ru/sot
Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 3)