«Слова и музыка народные…»

Во времена Советского Союза любое общественное или культурное событие тут же сопровождалось валом анекдотов. Создавалось впечатление, что где-то есть специальный центр, который эти анекдоты сочиняет — так они были остры, лаконичны и в точку. Но, конечно, никто их специально не сочинял — они рождались в народе, талант и красноречие которого были неисчерпаемы.

А вот теперь «свежих анекдотов» друг другу не рассказывают. И песен, где «слова народные» — практически не услышишь. Поэтому мы решили, что литературный конкурс газеты в этом году посвятим «народному творчеству», или фольклору. А создателями современного фольклора будете вы. Простор для жанров — огромный. Это может быть и частушка, и былина, и байка, и сатира, и сказка, и сказание, и притча… А вот содержание — университетская жизнь. Помните лишь, что конкурс — предновогодний, и чтение должно быть праздничным и жизнерадостным. А ваш народный язык — не суконный, а сочный и меткий. (Кстати, плагиат карается — будем за него отчислять из университета.)

У вас ровно месяц. Время пошло...

У вас ровно месяц. Время пошло...

Условия конкурса — традиционные. Ваши тексты нужно присылать на электронную почту редакции newspaper@sfu-kras.ru до 10 декабря с указанием имени и фамилии, института, группы и контактного телефона. Независимая комиссия подведёт итоги и определит трёх победителей. За I место — 3 тысячи рублей, за II — 2 тысячи, за III — 1 тысяча. Итоги конкурса и лучшие материалы будут опубликованы в новогоднем номере газеты. У вас ровно месяц — откройте в себе народные истоки!

УЖ