Лицо одесской национальности
Рубрику ведёт Юрий ПУШКАРЁВ

Сегодня наш обзор интересного в сети продолжается украинским проектом двух молодых парней, которые сообразили простенький сайт: организовали по образу и подобию обычного блога (разве что форму комментариев не добавили) и выкладывают ежедневно в него по одной фотографии встреченного сегодня же одессита. Получается такая электронная перепись населения.

«Мы давно хотели показать, что одесский воздух — волшебный. И жители Одессы немного отличаются от жителей других городов. Они чаще улыбаются, более открыты для общения и любят свой город»

Сначала давайте разберемся: что мы знаем об Одессе с расстояния в 4000 километров? Карцев и Ильченко, Остап Бендер, Дерибасовская, знаменитый Одесский морской порт, город-герой. Теперь вот еще и faces.od.ua. В принципе, рассказывать о том, как художественные портреты одесситов от мала до велика появляются в одном месте ежедневно — это скучно. Интересно смотреть на этих людей, которые действительно светятся улыбками и выглядят как абсолютно довольные жизнью патриоты своей малой родины.

Нам, из далёкой Сибири, приходится лишь наблюдать за жизнерадостными одесситами и мечтать, что и в Красноярске однажды пара энтузиастов решат перефотать всех горожан — от дворника до профессора, от сорванца школьника до инженера радиозавода. Но для этого всем нам стоит быть немного более улыбчивыми и любить себя. Ждём-с.


Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 9)