Новый проект музея

Музей СФУ приступил к реализации проекта по мемориальному оформлению именных аудиторий. Таких аудиторий будет 6 (и это выдающиеся деятели четырёх вузов, вошедших в состав СФУ):

>> им. Вениамина Сергеевича Соколова
>> им. Леонида Васильевича Киренского
>> им. Анатолия Михайловича Ставера
>> им. Василия Николаевича Борисова
>> им. Владимира Николаевича Гулидова
>> им. Бориса Парфирьевича Соустина

Мы считаем, что просто таблички не достаточно для мемориальной памяти, и хотим, чтобы каждая именная аудитория обрела «лицо» учёного, чье имя она носит, а память была более информативной. В реализации проекта музею помогает управление корпоративной политики СФУ.

26 мая состоялось первое мемориальное открытие аудитории им. Вениамина Сергеевича Соколова — выдающегося учёного, заслуженного деятеля науки, доктора физико-математических наук, профессора, академика РАО. Портрет В.С. СОКОЛОВА, написанный в 2004 году ректором КГХИ А.А. ПОКРОВСКИМ, по праву занял своё место в именной аудитории. Вдова и внук В.С.Соколова, побывавшие на мероприятии, с большой теплотой выразили всем участникам свою благодарность.

Думается, что теперь каждый студент, занимающийся в БА (22-02) на Свободном, 79, почувствует сопричастность с удивительной судьбой замечательного человека, внесшего огромный вклад в развитие науки и высшего образования России.

Директор музея А.С. Румянцева