Договор № 1000

28 марта 2012 г. подписан лицензионный договор на электронное издание под номером 1000 (заметим — это только 1 квартал 2012 год). Такие договоры необходимы для размещения электронных ресурсов в библиотеке.

По требованиям ГОС ВПО третьего поколения законно размещённые ресурсы, к которым организован доступ каждого студента, формируют полную обеспеченность учебного процесса необходимой литературой. Таким образом значительно снижаются затраты на печать учебных материалов.

Номер выпал представителю Института цветных металлов и материаловедения Екатерине Владимировне БУДНИК. Наверное, это не случайность. ИЦМиМ готовит рукописи очень организованно. Уже 48% их скорректированного плана сданы для обработки (ответственная — Т.Р. ГИЛЬМАНШИНА). Нужно отметить также Институт экономики, управления и природопользования (ответственная — Л.К. ВИТКОВСКАЯ), где очень строго соблюдаются требования к предоставлению работ, к определению объёмов и тиражей изданий. Институт инженерной физики и электроники (ответственная — М.С. ЛОБАСОВА) при очень большом количестве специальностей и огромном плане отличается собранностью авторов. Рукописи сдаются крупными блоками (12-17 работ).

И всё же проблемы остаются. Несмотря на то, что в РИО БИК организован процесс обработки рукописей, в неделю передаются в типографию около 50 макетов учебно-методических изданий (не считая крупных пособий и монографий). Много времени отнимают у редакторов (С.В. ХАЗАРЖАН, А.В. ПРОХОРЕНКО, Н.Г. КРУГЛОВА, М.В. САБЛИНА, Т.И. ТАЙГИНА) так называемые «сырые» макеты, выполненные без учёта требований к оригиналу и оформлению выходных данных. Посмотреть, как правильно оформить титульные страницы, можно на сайте РИО rio.sfu-kras.ru/authorsworks. Там же размещены бланки лицензионного договора и регистрационного листа.

О.Ф. АЛЕКСАНДРОВА