Объединяющий КВН

В СФУ появилась новая команда КВН с гордым названием «Команда моей мечты». Совсем недавно ребята успешно прошли полуфинал Лиги КВН СФУ и 4 мая встретятся с соперниками в финале. А усиление команды произошло за счёт новых игроков, влившихся из торгово-экономического института, который теперь войдёт в состав СФУ.

Мы сидим в третьем колодце главного корпуса СФУ с капитаном команды Ваней ФЕДОСЕЕВЫМ (он студент ИЭУиП) и ждём ещё троих членов команды. Всего их шестеро. Приехать должны Борис БУХАРИН и Андрей ПОЗДНЯК — как раз студенты факультета технологии общественного питания торгового института. Никита ЛАРИОНОВ из Академии музыки и театра. Ещё двое — студенты СФУ: Саша КУЧИНСКАЯ — будущий архитектор, Даниил ЕГОРОВ — будущий эколог.

— Вань, а как получился такой разношерстный состав команды?

— Мы все друзья ещё со школы, и вместе играли в КВН. Так что здесь объединение университетов очень сильно сыграло на руку. У ребят, Андрея и Бори, опыта оказалось больше, они уже играют в трёх лигах КВН: «Дебют», «Тайга» и «Провинция» в Канске. А мы только-только начали. Когда подошло время полуфинала нашей Лиги СФУ, потребовалось усиление команды. Вот ребята нам и помогли. Теперь мы в финале!

— Дедовщину не устраивали? Не будет конфликта из-за того, что играете в двух разных командах?

— Да всё хорошо, мы и в четырёх можем! — это уже смеётся подоспевший Никита. — Мы планируем примерно таким же составом пробовать играть в лиге «Енисей» в команде «Гражданин Грачёв». Планов море — конечно, дойти до финала, а там выиграть «Азию», «Премьерку», «Вышку»…

— Ребят, в жизни вы тоже все веселитесь или серьёзные парни?

— Да какие шутки, я только вчера вышел из апатии... — сетует Никита. И тут же добавляет, — …в меланхолию.

— Всё зависит от ситуации, — говорит Борис. — Случается разное, но обычно мы, наоборот, стараемся реагировать на превратности судьбы с улыбкой. Так легче решать проблемы, если не зацикливаться на них, а посмеяться и всё исправить.

— Как шутки пишете?

— Да как всегда, — улыбается Андрей. — Сначала возникает идея, на неё прописывается формат, потом накладываются детали и отсев «шелухи». Готовимся обычно, как к сессии…

— В последний момент?

— Нет, нет, теперь такого не будет…— вставляет с хитрым видом Ваня.

— Да и к сессии-то мы всегда готовы, — улыбается Никита.

— В идеале надо не так, — подводит итог Борис, — но заранее готовиться, если честно, получается редко.

— Зато перед самой игрой мы целую неделю фактически проводим вместе, — возвращает себе инициативу Андрей. — Собираемся у кого-нибудь дома и пишем-пишем-пишем, потом репетируем-репетируем-репетируем. По вечерам засиживаемся в университете: приезжаем со своей площадки в главный корпус и репетируем в колодцах. Проблем с этим нет. Так что мы одними из первых почувствовали объединение — ведь сейчас только формально все документы подписаны, а кардинальные изменения ждут наш институт только в следующем году.

— То, что вы из таких разных сфер, помогает в игре?

— Конечно! Каждый на проблему или ситуацию посмотрит со своей стороны и предложит свою шутку. А потом выбираем.

— А я, например, на сборах ещё и готовлю, ведь я инженер-технолог, — гордо заявляет Борис.

— Да где ты готовишь!… — начинает шутливо спорить Ваня.

И всё у них так: с шутками, подколками, легко и непринуждённо. Так же и на сцене. Пока они переживают, что ещё не нашли свою «фишку», хотя красные Ванины штаны и тема объединения вузов сыграли ребятам на руку в полуфинале. Теперь — в поиске собственного стиля для финала. Ребята понимают, что в КВН нужно отличаться — тогда запомнишься. Приводят в пример команды «Сега-мега-драйв» и «ДастИстФак», которые с индивидуальным почерком уже определились. Но у меня сомнений нет: у этих ребят тоже всё получится!

Анастасия АНДРОНОВА