Бросай курить в прямом эфире!

Когда мы говорим «Реалити-шоу», то на ум сразу приходит не самая приятная ассоциация — «Дом-2». Если порыться в памяти чуть дольше, вспоминаются более серьёзные и интересные шоу, например «Последний герой» или «Фактор страха». Там главной задачей участников было преодоление — себя, своих страхов, тяжёлых условий окружающей среды.

В реалити-шоу «Бросай курить и выиграй», которое задумали провести в нашем университете ребята из Союза молодёжи СФУ, участникам тоже предстоит преодолеть себя. Точнее, преодолеть пагубную привычку. В рамках проекта добровольцы откажутся от курения на 2 месяца. С точки зрения медицины — этого срока достаточно, чтобы снизить вероятность возврата к вредной привычке до минимума, особенно если это поддерживается желанием самого человека бросить курить.

После отказа от курения участники реалити-шоу начнут регулярно посещать бассейн, спортзал и санаторий-профилакторий, ходить в походы, их обучат различным премудростям, которые могут перерасти в хобби. По всем законам телевизионного жанра, за участниками неотступно будет следовать телекамера, которая покажет зрителям все трудности отказа от курения, раскроет внутренний мир каждого из участников проекта, их истинные мотивы и oblico morale.

На игру было подано 65 заявок, из них для реалити-шоу отберут 15 человек с приблизительно одинаковым уровнем зависимости от курения. Уже 22 октября они дадут торжественную клятву бросить курить в течение недели, а с 5 ноября начнутся регулярные тесты на наличие в крови котинина (это химическое вещество образуется в организме из никотина и выводится в течение 72 часов). Те участники, чьи тесты дадут положительный результат, будут немедленно сняты с дистанции. А те, кто дойдёт до финала — будут сражаться за ценные призы, главный из которых — крутой горный велосипед. Финиширует шоу 20 декабря.

Следить за перипетиями проекта можно будет на сайте sfu-kras.ru, где организаторы обещают ежедневно выкладывать новые выпуски реалити-шоу — всё, как на большом ТВ! Регулярные печатные сводки читайте на сайте университета и в нашей газете.

Соб. инф.
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 4)