То ли ещё будет!

В проекте «Самый умный абитуриент Сибири» закончился 1-й тур, сегодня начинается второй. Группа Вконтакте, где участники обсуждают всякие сложности решения заданий (но не делятся ответами — это запрещено!), насчитывает 3313 человек. Комментарии идут такие — залюбуешься.

Екатерина ЧИКОВА: Задания, конечно, отпад. Сегодня как пришла со школы в 2 часа дня, так вот до сих пор с того времени гуляю по просторам Интернета в поисках ответа. Самое классное то, что решая один вопрос, ты непроизвольно находишь ответы на другие — не менее интересные и увлекательные. А ещё круто, что вся моя семья, близкие люди, друзья, знакомые участвуют в конкурсе косвенно — помогая мне, они сами ломают голову над заданиями и серьёзно задумываются над ответами. Даже мой папа, когда услышал вопрос прошлого года про столовую ложку мёда, добавленную в бензобак машины, задумался и всерьёз, намерен провести опыт:) В ступор больше всего ввёл 8 вопрос про упаковку молока. Ну вот почему она треугольная? Вернее, как это обосновать с точки научных открытий? Хм)
Короче, очень интересные и классные задания. Я люблю такие :) Когда можно поломать голову вроде над обычными вопросами, о которых даже не задумывался....

Хотя честно, никогда логически мыслить не умела, обычные головоломки решала с трудом. Но всё-таки надеюсь, что хоть что-то правильно сделаю)) И всем желаю удачи!:)

Леся ЧЕРНЕНКО: Действительно, задания достойны восхищения! Сложно, но вполне решаемо. Пытаюсь отвечать на вопросы, узнаю столько нового!:)

Лусине ТОРОСЯН: Нереально интересные и познавательные задания, от каждого из них можно получить неимоверное количество знаний, если глубоко копаться в каждом!

Екатерина БАЙКАЛОВА: Второе задание вполне решить можно, а вот третье…

Никита САМИТИН: Завтра устрою учителям вынос мозга!!!

Настасья ЛИТВИНОВА: Безумно интересные задания!:) Спасибо составителям за старание:) захватывает настолько, что школьные домашние задания пылятся сегодня на полке:)

Татьяна ЧАЩИНА: Это только первый день. В прошлом году проводила так все!! четыре!! недели:) Удачи, ребята)

Заместитель председателя приёмной комиссии Александр Усачёв тоже периодически подаёт реплики, типа «Это разминочный, первый тур. То ли ещё будет, поверьте!».

Мы задали Александру ещё несколько вопросов на понимание.

— Независимо от того, закончился тур или нет, вступать в конкурс можно на любом этапе? Но всё равно надо будет решить задания всех туров?

— Формат конкурса предполагает возможность выполнять задания и участвовать в конкурсе в любой момент времени до 24 часов 19 марта. После этого уже будут подведены первые итоги, и в проекте останутся всего 50 человек.

— А когда вы выставите правильные ответы?

— Планируемая дата завершения конкурса — 30 марта, но по некоторым номинациям, например, по конкурсам школ, итоги станут известны чуть позже. В любом случае, 15 апреля все участники во всех номинациях узнают свои окончательные результаты. Правильные ответы на заочные туры начнут публиковаться с 25 марта, после проведения виртуального тура.

— В прошлом году — какая разница была между вступившими в конкурс сначала и влившимися позже?

— Несмотря на то, что в группе больше трёх тысяч человек, реально подали заявки на текущий момент всего 1000 участников. По опыту прошлого года — около половины подавших заявки не справляются со своей ленью и не доходят до финала. С другой стороны — в последний день могут появиться до трети участников, которые никак себя не проявляли, а сидели «в тени».

Соб. инф.