Уже в «обойме»

Вот и позади наборы в творческие коллективы Центра студенческой культуры СФУ. Можно порадоваться — новая «обойма» университетских талантов уже заряжена и сейчас вовсю готовится «стрелять» на концертах и разных фестивалях. Будьте теперь начеку — ведь ребята могут попасть в ваши сердца. Тем более, целятся они именно туда.

Весь сентябрь и первую половину октября талантливым первокурсникам университета (да и студентам старших курсов тоже!) пришлось нелегко. Ребята усиленно готовились к творческим кастингам в коллективы ЦСК — учили стихотворения и прозу, тянули носочки и распевались во всех корпусах и колодцах, чтобы потом блистать на лучших сценах Красноярска и России. Предлагаем узнать во всех подробностях о том, как же проходили наборы в этом году и что теперь новенького (кроме участников, конечно) в жизни уже полюбившихся творческих коллективов.

Ансамбль народного танца «Раздолье» в этот раз распахнул свои резные двери для всех желающих только на один день. Но и этого хватило сполна! Теперь коллектив состоит из двух составов — в одном дроби бьют новички, в другом — ребята поопытнее. «С теми, кто только пришёл к нам в этом году, мы взялись за повторение «азов», потому что некоторые ребята и вовсе раньше никогда не танцевали, — говорит руководитель ансамбля Евгений СМОЛИН. — И если ещё год назад такого щадящего режима не было (в «Раздолье», в основном, попали уже опытные танцоры), то сейчас решили попробовать. Будем надеяться, всё задуманное непременно получится!».

Что ж, один народный коллектив ЦСК укомплектован кадрами полностью. А вот другой по-прежнему нуждается в вокалистах — ансамбль народной песни «Поверье» ищет себе тенора.

«Половина наших ребят летом выпустилась из университета, и теперь нам очень не хватает мужского голоса. Парни, не нужно стесняться, приходите к нам смелее!» — говорит участница коллектива, студентка 4 курса ИАиД Анастасия ГОРЕВА. Контакты руководителя и время репетиций можно узнать в официальной группе ЦСК Вконтакте.

А какой ажиотаж наблюдался во время набора в вокальную студию «Квинсленд»! Уже к середине сентября руководитель коллектива Лариса Борисовна СОШИНСКАЯ прекратила все прослушивания — просто количество желающих попасть в студию явно превышало количество мест в ней. «Такого «спроса» ни разу за всю десятилетнюю историю коллектива не было, — говорит Лариса Борисовна. — И ведь хорошие ребята идут, но я же не могу взять всех! Как потом с сотней вокалистов заниматься?!».

А вот в студию «Искусство звучащего слова» наборы всё ещё продолжаются. Руководитель коллектива Светлана Анатольевна ГУРЬЕВА ждёт чтецов и будущих ведущих университетских мероприятий. Только для начала ребятам нужно наизусть выучить стихотворение и отрывок из прозы. Номер телефона для справок 206-22-23. Поздороваться нужно красивым голосом, и тогда вам точно подскажут, что делать дальше.
Основная «обойма» талантов, как видите, уже укомплектована. Самое время снимать с предохранителя!

Константин СТАРОСТИН
Рисунок Елены КАРПИЛЕНКО