Ещё повторим
«Мы не уступим никогда и будем первыми всегда!»

И сдержали ведь слово, не уступили! Ребята из 22, 8 и 9 общежитий объединились в сборную, чтобы защитить честь родного университета и достойно проявили себя на фестивале «СемьЯ талантов», получив Гран-при.

Команда «Звезда» (именно так решили назвать себя студенты) получилась не просто яркой — фееричной! Где вы ещё сможете встретить в одном месте иллюзионистов, жонглёра гирями и попросту всесторонне талантливых людей? В шести номинациях ребята из СФУ были максимально хороши, а в трёх и вовсе стали победителями.

Фестиваль «СемьЯ талантов» проводится в третий раз. Это конкурс, в котором «общажные» студенты демонстрируют свои таланты. Чтобы понять, какую ответственность они взяли на себя, решив участвовать, представьте на секундочку, что вы поднимаете стол, придерживая его за края скатерти. Именно этим номером отличились Артём НАТАЛУШКО и Александр ЛОПАТИН, друзья-иллюзионисты. А вы пробовали хоть раз подкинуть гирю? Александр САВЕЛЬЕВ, например, может ими жонглировать. Таких трюкачей в крае всего 4-5 человек, мы должны гордиться им!

Cпортивные навыки продемонстрировали также Илья РУМЯНЦЕВ и Александр ПАНИН. Заразив болельщиков хорошим настроением и неугасающей энергией, парни подтянулись больше всех в рамках своей номинации и забрали первый приз.

Максим ПАХОРУКОВ из ИКИТ проявил настоящую ловкость рук, разбирая и собирая автомат. А Александр КРАСНОВ и Руслан ГУРБАНОВ перетанцевали остальных в номинации «Хип-хоп. Брейк-данс».

Наверное, вы успели подумать, что в команде «Звезда» одни парни? А вот и нет! Очаровательные и прекрасные Татьяна и Екатерина ВОРОНОВЫ стяжали на фестивале свою «минуту славы» (на фото слева).

Ребята из разных общежитий на несколько дней стали настоящей дружной семьёй, соответствуя названию конкурса. Их заботливыми и участливыми «мамами» стали тьюторы Елена Михайловна СМИРНОВА и Надежда Викторовна ЧЕГОДАЕВА. Студенты доказали, что общежитие — это не только дом, в котором живёт много людей. Общежитие — то, что объединяет и сплачивает. Недаром Гран-при фестиваля второй раз ушло в тёплую и дружную семью — сборную общежитий.

А 18 ноября фестиваль продолжился. В рамках конкурса «Наш студенческий дом» двадцать второе общежитие вновь будет доказывать, что именно оно — «самое-самое». Давайте все вместе пожелаем им удачи, ведь общежития — неотъемлемая часть нашего университета.

Диана ЕПИФАНЦЕВА