Новости от ЦСК

Уже припекает

Завтра стартует самый масштабный фестиваль студенческого творчества «Новая весна–2015». Продлится он до 16 марта. На конкурсы авторской песни, чтецов, танцевальных коллективов, оригинального жанра, СТЭМов и рэп-исполнителей заявки ещё принимаются. Успевайте до 5 марта!

Также запланированы специальные мастер-классы от звёздного жюри. Всю подробную информацию о фестивале ищите в группе Центра студенческой культуры Вконтакте и на официальном сайте СФУ. А также — на плазмах, баннерах и вообще повсюду!

Некоторые конкурсные дни фестиваля пройдут на отремонтированной площадке ГорДК. А тот зритель, который сделает четыре самых оригинальных селфи с супергероями-аниматорами (в каждый конкурсный день они будут разными), получит отличный подарок — селфи-палку. «Засветись» и щёлкни на «Новой весне»!

Услышь «Поверье»

19 февраля на большом перерыве в холле Научной библиотеки СФУ ансамбль народной песни «Поверье» порадует масленичными песнями! Приходите отпраздновать!

В программе: история праздника, весёлые песни и хорошее настроение. Встречать весну нужно с народниками! А вечером не забудьте испечь блинчики.

Кстати, ансамбль народной песни «Русская воля» объявляет набор новых участников. Если ты парень, умеешь хорошо петь и давно мечтал голосить на университетской сцене — смело звони руководителю коллектива Наталье Анатольевне БОЧАРОВОЙ (8-913-833-72-53).

Запеть про всё

Студентки СФУ прошли отбор на Дельфийские игры 2015 года! Поздравляем Радмиру МАНТУЛИНУ (ГИ, на фото слева) и Полину ЗАПОЛЬСКУЮ (ИФиЯК, на фото справа) с отличным выступлением в номинации «Эстрадное пение».

По итогам кастинга наш край будут представлять три вокалистки — названные студентки (возрастная категория 18–25 лет) и сестра Радмиры Софья (категория 14–17 лет).

— Перед выступлением волновались невероятно, — рассказывает Радмира. — А всё потому, что песню пришлось учить быстро. Но мы с сестрой и Полиной справились! Держите теперь за нас кулачки!

Культура интеллекта

25 февраля в 17:00 в актовом зале КГАМиТ пройдёт награждение лауреатов конкурса «Интеллект и культура». Приходите поддержать представителей университета!

Самыми интеллектуальными и культурными от СФУ в этом году стали: руководители театра танца «КалипсО» Янина ЕРМОЛАЕВА и Вероника ХВОСТОВА, солистка ансамбля народной песни «Русская песня», студентка ИНиГ Галина ЛОБАНОВА, вокалистка Маргарита НОВИКОВА (ТЭИ), участник ансамбля народного танца «Раздолье» Антон БАЛЬЧУГОВ (ИКИТ).

Завязать бабочки

Сегодня завершается уникальный проект — первая в истории вуза Школа ведущих. Мероприятие вызвало невероятный «бум» в университете — свои заявки подало почти 200 человек!

Три дня подряд лучшие ведущие университета и города учили студентов уверенно держаться на сцене, правильно и красиво говорить, самостоятельно писать сценарии. Лекторами стали продюсер, сценарист, ведущий-универсал, чемпион России по чтению вслух (2013 г.) Макс АНТИПОВ; режиссёр, постоянный член жюри городских конкурсов чтецов, обладатель Кубка КВН «Серебряный болт» Маргарита САБАДАШ, ведущий программы «Новое утро» на ТВК, креативный директор event-компании «Redday Сибирь» Антон СИЗЫХ.

Всё то, чему научились в школе, участники смогут продемонстрировать уже 24 февраля в 16:00 в актовом зале Б1-01 (Библиотека СФУ, пр. Свободный, 79/10). Именно там в рамках «Новой весны» пройдёт конкурс ведущих.

Константин СТАРОСТИН