Гостям всё показали

Специалисты по древней культуре Монголии, Байкальской Сибири и Северного Китая съехались на форум в наш университет
в начале октября.

Были представлены 38 ведущих научных учреждений России, Китая, Монголии, Японии, Кыргызстана и Казахстана. На конференции обсуждались актуальные вопросы изучения древней и средневековой археологии Центральной Азии и сопредельных территорий, а также рассматривались проблемы этногенеза и культурогенеза и использования естественно-научных методов в археологических исследованиях. Обмен опытом между специалистами, работающими в разных странах над схожими вопросами, очень ценен.

Для гостей города были проведены экскурсии по музеям Красноярского края и Республики Хакасия, а также по интереснейшим памятникам археологии и древнего наскального искусства Минусинской котловины — Большая и Малая Боярские писаницы, комплекс памятников на горе Шишка, курганы в Долине Царей.

Участники международного научного форума отметили высокий научный, методический и организационный уровень подготовки и проведения конференции Сибирским федеральным университетом.

Следующий, восьмой по счёту научный форум пройдёт в 2017 году в Китайской Народной Республике в г. Чанчунь на базе Цзилиньского государственного университета.

Соб. инф.