Про знаки

«Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили»… Эти слова, когда-то положенные на музыку, становятся всё актуальнее. А разговор пойдёт о парковке. Четвёртая площадка особо показательна в этом отношении: плотная застройка, большое количество общежитий, внутренние автодороги с большим количеством поворотов и уклонов.

Снежная зима показала нам, что при таком количестве припаркованных где придётся автомобилей произвести качественную уборку дорог и пешеходных дорожек, а также обеспечить безопасное передвижение пешеходов невозможно. Поэтому, соблюдая интересы всех участников дорожного движения, решено было ограничить количество мест, где возможна стоянка транспортных средств, установкой запрещающих знаков «Стоянка запрещена». Свободное пространство внутренних автодорог позволит освободить прилегающие пешеходные дорожки от стоящих на них автомобилей, содержать дороги в надлежащем состоянии, обеспечить беспрепятственный и своевременный проезд машин специальных и экстренных служб, что может сохранить чьё-то здоровье, а то и жизнь. Может быть — вашу.

Должно быть

Должно быть

Реальность

Реальность

После установки знаков мы, конечно, отслеживали эффективность этого и добросовестное выполнение автомобилистами предписываемых знаками требований (фото). Обращаемся к владельцам автотранспорта ещё раз: соблюдайте правила дорожного движения, не оставляйте свои автомобили в неположенном месте, дайте другим людям чувствовать себя комфортно и безопасно, ведь мир (в том числе и студенческий кампус) существует не только для вас.

В ближайшее время мы начнём фиксировать все нарушения (в том числе парковку под знаками), выявлять злостных нарушителей, к которым будут применяться не только меры воспитательного характера, но и административные.

Со своей стороны мы прилагаем усилия для того, чтобы ситуация с возможностью припарковать свой автомобиль не выглядела тупиковой. Уже сейчас есть ряд оборудованных автостоянок — возле 24 учебного корпуса, напротив главного входа 25 корпуса (Институт нефти и газа). Планируется расчистка и обустройство места под автостоянку за 23 учебным корпусом (Инженерно-строительный институт).

А.И. КИРИЧЕНКО, заместитель начальника УЭХО СФУ