Музыка, которую стоит услышать
В КМЦ прошел концерт группы «Лазурно-золотой берег запредельного»

Вход на мероприятие был свободным, поэтому я пришел пораньше — занять хорошие места. До начала концерта мне удалось поговорить с одним из организаторов, парнем лет двадцати. Он пояснил, что их команда организует подобные мероприятия — ни от кого не завися, полностью самостоятельно: печатают афиши, оплачивают работу музыкантов, предоставляют им жильё и пищу. В общем, хорошие люди совершают хорошие поступки.

Наконец, артисты вышли на сцену в расшитых золотом одеждах — и смотрелись они очень красиво и необычно. Музыканты ввели собравшихся в тему, объяснив, что группа исполняет этническую музыку, а именно песни монгольского поэта, композитора и спортсмена Шри Чимоя. Попросили зал не аплодировать после каждой песни, но сделать это в конце, так как ничем не нужно прерывать атмосферу, которая будет создаваться во время выступления.

И началось… Безукоризненное исполнение великолепных мелодий — одинаково красиво на разных языках. Было всё: лирика, под которую в очередной раз хотелось задуматься о прекрасном и бесконечном, весёлые мотивы, создающие неимоверное желание пуститься в пляс, и, наконец, просто стихи, зачитываемые под музыку. В зале была тишина. Все сидели словно заворожённые... Больше всего поражало то, как всего четыре человека справлялись с таким количеством инструментов — в их руках были и гитара, и баян, и флейта, и гусли, и несколько совершенно необычных инструментов (как выяснилось, изготовленных одним из участников группы).

Закончилась первая часть выступления. Отаплодировав, зрители встали со своих мест и собрались в компании по несколько человек. Выяснилось, что большинство здесь знакомы друг с другом. Тут и кроется главная беда подобных мероприятий: для них характерно высокое качество, но вот рекламы и информации, к сожалению, почти нет или очень мало.

Дальнейшее развитие событий было довольно интересным: музыканты просто начали играть, без лишних слов. Зрители прекратили всякие разговоры и разошлись по своим местам. Зал снова заполнился музыкой, которую стоит услышать…

Артем ЕГОРОВ
Средняя оценка: 3.9 (проголосовало: 12)