Екатерина Сидоренко
проректор по молодёжной политике

Подводя итоги года, мы задали проректорам 5 вопросов.

1. Цифра года.
2. Человек года.
3. Решённая проблема года.
4. Новая задача (вызов) года.
А пятый вопрос был полушутливый: какой подарок университету вы хотели бы получить от Деда Мороза?

1. Цифра года — 70%!!! Это минимальный порог вакцинированных студентов, который позволяет вывести институты из дистанта.

2. Не могу выбрать одного человека. Преподаватель ИКИТ С.А. ВИДЕНИН уже второй раз становится победителем конкурса «Студенческий выбор». Екатерина ЧУПИНА представляет ИУБП в расширенном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции; чёткость, скорость и профессионализм — её качества. Не могу не отметить управление молодёжной политики. Оксана СУХОЧЕВА и команда, работающая над совершенствованием системы назначения ПГАС, сопровождением реализации грантов Росмолодёжи. Анастасия СИНИЦЫНА вместе с коллегами занимается переосмыслением воспитательной работы в университете. Амбициозный начальник Юлия ЛОПАТКИНА побеждает в моём личном рейтинге «самого сопереживающего сотрудника», а с учётом того, что она руководит отделом по работе со студенческими объединениями, то студентам повезло. Ещё отмечу Александру МАРТЫНОВУ, студентку ИФБиБТ, победившую во всероссийском студенческом конкурсе «Твой ход», Марину Николаевну АКСЕНОВУ, которая совместно со Студенческим экскурсионно-туристическим бюро организовала львиную долю программы студенческого туризма в университете. И мн. др.

3. Подготовлена и уже реализуется дорожная карта развития молодёжной политики и воспитательной работы. Проведён Первый молодёжный форум «Молодёжка здесь!». Создан и активно развивается Центр студенческого туризма.

4. Реализация центра компетенций, проекта по развитию наставничества, принятие кодекса этики студентов и т.д.

5. Подарок от Деда Мороза: чтобы ни один студент и сотрудник не заболел ковидом, и вся учёба проходила только в офлайн! Желание из области философской, но искренней: чтобы каждый студент гордился собой и СФУ