Невод для золотой рыбки
Вылови свое желание с помощью социальных сетей

По крайней мере, с помощью социальных сетей можно найти таких людей, которые помогут исполнить ваши желания. Я, например, уже давно хотел поехать в Европу. Просто куда-нибудь в Европу. И мама моя тоже хотела туда съездить.

И вот несколько месяцев назад она на «Одноклассниках» нашла свою двоюродную сестру, с которой не виделась до того лет двадцать. Оказалось, что моя тетя живет в Германии. В Крефельде – это такой город недалеко от Дюссельдорфа. Наши немецкие родственники тут же пригласили нас погостить у них на Новый год! Сделали вызов, чтобы не было проблем с визой. Конечно же, недолго думая, мы согласились. Таким образом, в том числе и благодаря «Одноклассникам», мы оказались в Германии. И жили две недели в очень гостеприимной семье.
Но мы бы не были настоящими путешественниками, если бы за все две недели не выезжали из Крефельда, в котором, кстати, тоже есть на что посмотреть, хотя бы на замок XII века. Нас возили в Кельн. Это недалеко – час, может быть, полтора на машине. Там исполнилась одна моя давнишняя мечта. Лет 8 назад я увидел по ТВ Кельнский собор. Тот самый, который строили в течение нескольких веков, а как только закончили строить, тут же начали реставрировать, чем и занимаются по сей день. Что и понятно: 187 метров высоты этого собора испещрены различными архитектурными изысками от барельефов до горгулий. Банально, но не могу не сказать, что вживую собор оказался более красивым, чем на фото или видео. И при всей грандиозности, внутри здания совершенно нет ощущения тех многих тонн камня, которые висят над тобой. Собор не давит своей величественностью.
Попав в Европу, мы не ограничились Германией. С автобусными экскурсиями съездили еще в Амстердам и в Париж. Во французской столице мы были два дня, в первый из которых мы с мамой сбежали с вечерних экскурсий, чтобы… И тут тоже не обошлось без социальных сетей! Месяца четыре назад «В контакте» я нашел свою хорошую знакомую из Омска (мы пересекались на потанинском стипендиальном конкурсе). Оказалось, что она по международной программе учится сейчас в Париже. Естественно, мы договорились встретиться, что и сделали под Эйфелевой башней. Даша оказалась отличным гидом и устроила нам настоящую пешеходную экскурсию по вечернему Парижу. И надо сказать, это было самое яркое впечатление от всей поездки! Париж и днем прекрасен. Но при вечернем освещении, да к тому же не из окошка автобуса, когда можно самому спокойно ходить, где хочется, и останавливаться, где и насколько времени интересно (а это просто невозможно в рамках организованной экскурсионной группы), Париж очаровывает навсегда.
Так что я говорю «спасибо» социальным сетям! Давайте искать в них новые возможности для новых знакомств или возобновления старых. Как известно, связи правят миром!

Денис Львов, аспирант психолого-педагогического факультета
Средняя оценка: 3.6 (проголосовало: 10)