Танцуй, пока молодой...

«…Биржевой крах 1929 года, повлекший за собой Великую депрессию, стал самой значительной экономической катастрофой индустриального мира. К 1931 году акции стоили только 20 % от номинала 1929 года, промышленное производство снизилось вполовину, каждый четвёртый был безработным. К 1935 году половина американских банков и компаний были разорены…». Ничего не напоминает?

Тогда в эру разбитых надежд и пустых карманов расцвела одна из форм экстремальных развлечений – танцевальные марафоны. Нынешняя ситуация не так драматична, но что мешает нам уйти на один вечер от своих проблем и забыться в танце?

Позвольте пригласить вас на уникальное мероприятие – танцевальный марафон «Non-Stop Dance»!
Это позитивное, яркое, азартное событие состоится в нашем городе в конце мая в ТРК «Огни». Устроители мероприятия – бывшие выпускники разных факультетов Красноярского государственного университета, среди которых популярная телеведущая Лана Светлова, одна из организаторов подобного марафона «Загнанных лошадей пристреливают-2», который несколько лет назад успешно проходил в нашем городе.

Мировой рекорд в танцевальном марафоне был установлен в 1923 году в Нью-Йорке. Некая Альма Каммингс протанцевала целых 27 часов! Марафон «Nonstop dance» будет продолжаться гораздо меньше – 10 часов. Но строгое жюри каждый час будет удалять с танцпола пары, которые не выдерживают музыкальный ритм, стиль и танцевальное направление. Однако самое главное правило на паркете – движение без остановки. Участие в марафоне могут принять все желающие – любители и полупрофессионалы. А сражаться есть за что: главный приз – путевка на двоих за пределы нашей родины!

Зрителей, пришедших поддержать участников марафона, будет ждать масса сюрпризов: конкурсы, подарки, мастер-классы, развлекательные площадки и звездный конферанс. Музыкальное сопровождение мероприятия –известные ди-джеи и музыкальные коллективы города.

Информацию о регистрации участников можно получить в профкоме университета (Свободный, 79, ауд. 14-05а). А желающие увидеть это убойное зрелище воочию – приобретайте билеты в терминалах «Платежки» или все там же – в профкоме.
Танцуй, чтобы победить!

Максим ПУШКАРЕВ