Бизнесмены и бизнес-леди

16 и 17 мая на базе отдыха «КрасЭйр» для активной молодежи нашего города проходила выездная школа личностного развития. Темой ее стали «Бизнес-проекты». Для студентов СФУ это уже пятая школа, но первый опыт для студентов других вузов Красноярска. Организатором городской школы выступило региональное отделение Российского союза молодежи.

Выезд был насыщенным: семинары, тренинги, игры, вечернее шоу, дискотека. На занятиях студенты общались с тренерами – опытными людьми в области бизнес-планирования Сергеем Авдеевым и Натальей Тереховой. Разговаривали о бизнес-идеях, способах их расчетов и реализации, о бизнесе в условиях экономического кризиса. Самым же ценным была практическая часть – ребята придумывали свои проекты и пытались просчитать стратегию их развития. Работали динамично: трехчасовые семинары сменялись часовыми тренингами, после которых шла подготовка к творческому конкурсу или презентации своего проекта. Потом снова семинары и тренинги, и так до самого вечера второго дня.

«Бизнес-проектирование» – это только часть блока выездных школ. Будет еще разработка социальных и инновационных проектов. Следующую школу планируется провести до конца этого года.
Руководитель регионального отделения РСМ Татьяна Калиновская: «Студент, выпускаясь из вуза, обладает многими теоретическими навыками, а в практических уступает. Менеджерские качества, умение организовать какие-то процессы – этого не хватает. Бизнес-проектирование – это часть саморазвития молодежи. Сейчас очень много возможностей через гранты реализовать свои идеи, и на наших школах мы будем учить ребят это использовать».

Мария Маркова