Bonjour!

Не только здороваться по-французски, но и танцевать старинные французские танцы, попробовать настоящее фондю и многое другое можно было на фестивале французской культуры в Доме офицеров. Каждый мог посетить фестиваль абсолютно свободно.

Приятно удивило, что мероприятие не только согласно пресс-релизу, но и в действительности было очень интересным: занятие для себя могли найти все – от родителей до малышей, от любителей шумных танцев до ценителей вдумчивой тихой работы.

Здесь угощали сырами, говорили о кулинарии с француженкой, играли во французские настольные игры. Детей увлекли творческие площадки, где можно было поучаствовать в конкурсе «Прогулка по Парижу», нарисовав Эйфелеву башню или нарядив картонную французскую модницу. Те, кто постарше, не упустили возможности поучиться танцевать. Тем более, что танцмейстеры – действительно мастера своего дела, участники известных в Красноярске клубов «Талисман» и «Ноктюрн». Событий для одного фестиваля было очень много: стенд-презентация проектов «Франция моими глазами», круглый стол «Французский? Почему бы и нет?», мастер-классы по языку. Были даже жалобы от участников по поводу того, что не успели побывать везде, где хотелось бы.


Завершился фестиваль концертом, который стоило посмотреть хотя бы ради незабываемого танго. Также со сцены прозвучали известные французские песни, стихи, представлен отрывок из произведения Мольера на французском и, конечно же, волшебные танцы от исторических клубов.

Юлия Макаренко
Фото автора