Легко ли быть Президентом в 20 лет?

«Мы ничего не можем поделать с длиной нашей жизни, но можем сделать
что-нибудь с ее шириной и глубиной…»

Терани Шира

Международная студенческая организация AIESEC провела «Partner’s day». Это встреча всех компаний, с которыми AIESEC-Красноярск сотрудничал на протяжении года, и потенциальных партнёров. Доклад об итогах года сделала Анастасия Соколенко, студентка 3 курса Гуманитарного института СФУ, президент AIESEC в Красноярске 2008/2009.

На фото: годовой отчет "Partner's day"

На мероприятии присутствовали представители ведущих компаний нашего города, таких как «Финам», «Русские инвесторы», «Инмарко», «Чили», «Июнь», «УралСиб-страхование», «Мастер-инвест», «Знак», «Юнитмедиа», «Снетков и Ко», представители Сибирского федерального университета, администрации города и др.

Элвис Таирович Марламов, директор ООО «Финам - Красноярск»: «Наша организация принимала участие уже в двух проектах AIESEC. Здорово, что у партнёров, участников и гостей «Годового Отчёта» есть возможность получить целостное представление об организации и её деятельности, найти новые точки соприкосновения и пути взаимовыгодного сотрудничества, наладить коммуникацию друг с другом, приглядеться к талантливой и активно развивающейся молодёжи».

Президентом Локального комитета AIESEC Красноярск 2009/2010 выбрали Ольгу Цыганкову, студентку 3 курса Института экономики, управления и природопользования СФУ. Ей слово.
«Когда люди говорят «Я не могу…» – я не верю. Потому что это неправда, и такого не бывает. Человек может всё. Секрет здесь в том, насколько хорошо люди умеют распоряжаться своими талантами и насколько сильно хотят раскрыть свой потенциал.
Я долгое время плыла по течению, не ставя целей и, следовательно, не достигая особых результатов. Но рано или поздно следует что-то менять. В сентябре 2008 года я узнала, что международная студенческая организация AIESEC, занимающаяся реализацией международной программы стажировок и различных проектов, проводит набор новых членов. Я пришла сюда, и началась совсем другая жизнь - международные конференции, разные города, новые друзья по всему миру… Больше всего я ценю в AIESEC именно людей. Они здесь уникальные, каждый обязательно добьется многого в дальнейшем. Доказательство тому - выпускники AIESEC по всему миру: Бил Клинтон, Маргарет Тэтчер, Кофи Аннан, Николай Цехомский, Александр Изосимов и многие др.
В AIESEC учишься работе в команде, учишься тайм-менеджменту и основам управления проектом. В центре внимания проектов AIESEC - самые актуальные проблемы: отсутствие толерантности, СПИД, безработица, неграмотность и др. И то, что ты можешь сделать свой вклад в их решение, - для молодого человека очень важно.
Здесь приобретается и лидерский опыт: ты становишься собранным и уверенным в себе человеком.
Работа в организации помогла мне изменить взгляд на окружающий мир и на саму себя. Я поняла, чем хочу заниматься в жизни, кем хочу стать и, главное, КАК этого добиться. AIESEC показал мне, что способности и потенциал человека безграничны».

На фото - Ольга Цыганкова

Всего через полгода работы в организации Ольгу выбрали Президентом Локального комитета AIESEC Красноярск 2009/2010. Звучит гордо. И по-настоящему значит многое. Президент Локального комитета – это множество обязанностей: перед компаниями, перед государственными органами, перед членами Руководящего совета и перед каждым членом организации. Но это опыт, который не получишь больше нигде. Опыт управления организацией и людьми. Опыт стратегического планирования и инновационного менеджмента. Опыт в психологии и рекламе. Это новый взгляд на управление и организационную структуру. Это новое видение!

Дарья Давыдова, 4 курс, Институт математики, вице-президент по связям с общественностью

На фото: конференция "Бизнес-среда и бизнес-культура"- официальное открытие Региональной конференции AIESEC. Руководителем этих проектов была Ольга Цыганкова.