Десять дней в Лос-Анджелесе

Весной мы рассказывали о победе студентки Гуманитарного института СФУ в международном конкурсе «Fashion House International». Тогда вокалистка Анастасия Козлова получила не только золотую медаль в номинации «Вокальный жанр» и Гран-при конкурса, но и приглашение на грандиозный музыкальный фестиваль в Америку. В апреле Настя еще не была уверена в возможности поездки, а теперь далекий континент, увы, в прошлом.

13, 5 часов в пути – и здравствуй, Америка!

В этой стране я была впервые. С самого момента приземления самолета поняла – передо мной совершенно другой мир. Например, по дороге в отель Westin Bonaventure, располагавшийся в районе Downtown Города Ангелов, наблюдали, как живут афроамериканцы: танцуют на улицах брейк-данс, читают рэп, катаются на скейтах. Все это я видела в фильмах и теперь могу сказать, что это абсолютная правда! Очень живая обстановка!
Огромное впечатление произвели достопримечательности города: Голливуд, Аллея Славы, Беверли Хилз, Диснейленд, киноплощадки студии Юниверсал, пляжи Санта-Моника, Малибу…

Welcome

Американцы очень дружелюбный народ! Я не ожидала такого отношения. Чтобы ни случилось, они всегда готовы прийти на помощь. Всюду звучала фраза: «Welcome to America!». Даже в парке, когда мы катались на аттракционах, к нам обратился мальчишка лет 13-ти, узнал, зачем и откуда мы приехали, расспрашивал, желал удачи… Конечно, у меня были некоторые проблемы с общением: американский язык – совсем другой, нежели классический английский. Но я быстро освоилась. К переводчикам обращалась только на собеседованиях с продюсерами, поскольку не владею пока достаточным багажом иностранных терминов.

Счастливый номер 1443

Я участвовала во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств, который проходил в штате Калифорния с 10 по 19 июля. Как оказалось, это очень известный за рубежом конкурс. Из России была делегация 30 человек, но в вокальной номинации выступала только я. А вообще же в самом конкурсе участвовали 20 стран: США, Канада, Ирландия, Филиппины, Норвегия, Малайзия, Австралия, Индия, Тобаго, Южная Африка и другие. Точного количества участников не знаю, но порядковый номер моего выступления был 1443… Результатом стала серебряная медаль. Мечты осуществились!

«Go-sees» и продюсер Рики Мартина

Помимо конкурсных испытаний были мастер-классы и встречи с продюсерами. Учили разному: от новых методик по вокалу до «секретов» привлечения спонсоров. А встречи с гуру музыкальной индустрии организовывались так: в конце конкурсного дня известные продюсеры вывешивали на специальных досках листки с фамилиями понравившихся конкурсантов. Это называлось «go-sees». На листке – порядковый номер, координаты конкурсанта и место встречи с продюсером. Подобных предложений мне поступило немало, я даже получила медаль за наибольшее число приглашений продюсеров. Два самых интересных для меня – David Elan, продюсер Рики Мартина, у которого есть связи с музыкальными директорами таких звезд, как Мадонна, Бейонсе. Также познакомилась с не менее интересным продюсером Shele Sondheim. Разговор был по существу: о возможностях, перспективах, необходимых финансовых вложениях. Ну, что сказать? Продюсер не спонсор!

Назад в сибирское лето

Когда вернулась в Красноярск, поначалу было грустно. Тем более, резкие перепады не только во времени, но и в климате. Там 40 градусов жары, здесь – прохладное лето.
Американский конкурс многому меня научил. Я увидела, что люди, которые приезжают на чемпионат, готовятся иначе. На одной из встреч с продюсером кроме меня были еще участницы из Канады и Ирландии. У каждой – по толстенной папке-портфолио: DVD-диски, аудиозаписи, клипы, визитки… Чего там только не было! Мне пришлось отправлять все свои контакты, некоторые песни на электронные адреса продюсеров уже по возвращении домой.

Планы на будущее

Сейчас моя главная цель – учеба в университете по специальности «Реклама». Возможно, я поеду на этот же конкурс в следующем году либо после окончания вуза, когда уже точно буду знать, что не привязана к Красноярску. А еще у меня есть непобежденные Дельфийские игры. Мечтаю о золоте. Сначала поеду на Всероссийские, потом на Международные игры в 2010 году. Хочу стать лучшей вокалисткой в России!

Родина ждет

Один известный в Красноярске человек перед отъездом в Америку сказал мне: «Надеюсь, не получится так, что ты станешь известной, как Дмитрий Хворостовский, и когда я тебя приглашу в Красноярск, ты не приедешь или запросишь безумные деньги за выступление?». Для меня Красноярск и мой родной Емельяновский район – это то, с чего все начиналось. Здесь живут люди, которые всегда рады мне. Для них – концерты для души, а не ради денег!
Я бы очень хотела, чтобы у меня все сейчас не остановилось на сегодняшнем уровне. Чтобы все силы, старания были не зря. Не хочу, чтобы, в конце концов, это оказалось просто моим хобби. Мне нужно большее.

Впечатления записала Юлия КИРСАНОВА
Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 9)